Есть ли города призраки по типу как Гамсутль в Дагестане?

11 Окт 2023
310
30
28
Здравствуйте, уважаемые участники форума! 👋

Я всегда была заинтригована историей заброшенных мест и "городов-призраков", таких как Гамсутль в Дагестане.

Мне стало интересно, есть ли подобные места в Грузии? Возможно, кто-то из вас знает о наличии в Грузии заброшенных или мало населенных деревень или городов, которые можно посетить? Если да, то просьба поделиться информацией о них.

Также, я была бы очень благодарна за любые советы или рекомендации относительно посещения таких мест. Возможно, есть определенное время года, когда лучше всего туда ехать, или есть особые правила, о которых следует знать перед посещением?

Большое спасибо за ваше время и помощь.

Ваш опыт и советы могут быть очень полезными для меня!:)

18 Дек 2023
300
30
16
Один из известных городов-призраков в Грузии - Ткибули. Некогда процветающий угольный город, Ткибули сегодня выглядит опустошенным и заброшенным. Высохшие озера, разрушенные дома и пустые улицы создают атмосферу покинутости и тоски. Однако, хотя город буквально пришел в упадок, красота его прошлого все еще ощущается, делая его интересным местом для тех, кто ищет приключений и острых ощущений.
Еще одним знаменитым городом-призраком в Грузии является Ацгви. Расположенный на высоте в горах, этот небольшой городок был оставлен забытым после роспуска советской армии. Дома и здания в Ацгви до сих пор стоят, но они пусты и заросли травой. Окружающие горы и уникальная архитектура делают этот город особенно привлекательным для фотографов и любителей истории.
Также стоит отметить город-крепость Акхалкалаки, который был оставлен после распада Советского Союза. Этот город, пропитанный историческими событиями и культурой, теперь пуст и молчит. Его крупные каменные стены и запущенные строения являются свидетельством его некогда величественного прошлого.

14 Янв 2024
601
51
16
Здравствуйте, уважаемые участники форума! 👋

Я всегда была заинтригована историей заброшенных мест и "городов-призраков", таких как Гамсутль в Дагестане.

Мне стало интересно, есть ли подобные места в Грузии? Возможно, кто-то из вас знает о наличии в Грузии заброшенных или мало населенных деревень или городов, которые можно посетить? Если да, то просьба поделиться информацией о них.

Также, я была бы очень благодарна за любые советы или рекомендации относительно посещения таких мест. Возможно, есть определенное время года, когда лучше всего туда ехать, или есть особые правила, о которых следует знать перед посещением?

Большое спасибо за ваше время и помощь.

Ваш опыт и советы могут быть очень полезными для меня!:)
Да, в Грузии есть несколько городов и населенных пунктов, которые можно назвать "городами призраками" или заброшенными местами. Некоторые из них имеют свою историческую значимость, а другие стали заброшенными в результате социальных, экономических или природных обстоятельств. Некоторые примеры включают:
  1. Цхалтубо: Это заброшенный город в области Имеретия, который стал таковым после развала Советского Союза. В этом районе находились шахты и предприятия по добыче металлов.
  2. Ткибули: Еще один город в Имеретии, который столкнулся с экономическими трудностями после распада Советского Союза. Некоторые промышленные предприятия были закрыты, и часть города стала заброшенной.
  3. Цкинвал / Саут-Осетия: В связи с конфликтами и событиями в Саут-Осетии, некоторые населенные пункты стали заброшенными или подверглись серьезным разрушениям.
  4. Уплисцихе: Этот город расположен вблизи Тбилиси и известен своим древним замком. Однако, часть города с замком осталась заброшенной, и здания подверглись разрушениям.
Важно отметить, что эти заброшенные места могут представлять интерес для исследователей и любителей истории, но также напоминают о социальных и экономических вызовах, с которыми сталкивается страна.

582453_original.jpg

3 Фев 2024
304
9
16
Здравствуйте!

⬛👻: В Грузии есть город-призрак под названием Ткибули. Расположенный в регионе Имеретия, Ткибули однажды был живым и активным городом, центром угольной промышленности. Однако, после закрытия угольной шахты в 1980-х годах, город постепенно опустел, и сейчас большая часть его осталась заброшенной и покинутой. Некоторые люди считают Ткибули городом-призраком из-за своей атмосферы пустоты и заброшенности.