Что такое бадриджани и как оно готовится?

19 Окт 2023
600
32
16
Привет всем на форуме!
Я являюсь поклонницей грузинской кухни и очень люблю изучать новые грузинские блюда. Недавно я услышала о "бадриджани" и хотела бы узнать, что это за блюдо и как его готовят. Однако, у меня нет достаточной информации об этом блюде. Поэтому я обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Что такое бадриджани и как обычно готовят это грузинское блюдо? Если у вас есть опыт, знания или доступ к достоверным источникам, пожалуйста, поделитесь своей информацией.
1699045176620.png

Буду очень благодарна за вашу помощь! Заранее спасибо большое!

16 Янв 2024
895
2
16
Бадриджани - это блюдо армянской кухни, которое представляет собой жареные или запеченные баклажаны. Готовится оно очень просто.

Для приготовления бадриджани необходимы баклажаны, растительное масло, лук, помидоры, зелень (обычно петрушка и кинза), чеснок, соль, перец и специи на ваш вкус.

Процесс приготовления бадриджани начинается со срезания хвостиков баклажанов и нарезки их вдоль на куски толщиной примерно 1-1.5 сантиметра. Затем баклажаны посыпают солью и оставляют на 15-20 минут, чтобы они "отпустили" горечь. После этого их необходимо промыть водой и обсушить.

Затем баклажаны можно жарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон или запекать в духовке при температуре около 180 градусов до мягкости.

В то время, как баклажаны обжариваются или запекаются, можно приготовить соус из лука, помидоров и зелени. Лук режут кубиками и обжаривают на растительном масле до золотистости. Затем добавляют нарезанные помидоры и тушат 5-10 минут. Для аромата и вкуса можно добавить измельченный чеснок, соль, перец и любые другие специи по вашему выбору.

Когда баклажаны готовы, выкладывают их на блюдо, а затем заливают соусом из лука и помидоров. Также можно посыпать свежей зеленью для украшения. Бадриджани готов и готов подаваться к столу.

Бадриджани отличается нежностью баклажанов, сочностью помидорного соуса и ароматом пряностей. Это великолепное блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Оно отлично подходит для вегетарианцев и является любимым блюдом многих ценителей армянской кухни.

16 Мар 2024
68
4
8
35
Бадриджани — это популярная грузинская закуска, которая приготавливается из баклажанов и грецких орехов. Это ароматное, пряное блюдо с немного острым вкусом. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

IMG_4888.jpeg

Ингредиенты:
1 баклажан.
200 г грецких орехов.
0,5 головки чеснока.
0,5 граната.
50 мл растительного масла.
3 ст. ложки воды.
Соль, острый перец, хмели-сунели (по вкусу).

Подготовка ингредиентов:
1. Подсушите ядра грецких орехов на сковороде или в духовке — это усилит их аромат.
2. Перемолите орехи с чесноком до крупных фрагментов (можно использовать измельчитель с насадкой нож).
3. Добавьте молотые специи, воду и пробейте погружным блендером до консистенции густой сметаны.

Приготовление:
1. Разрежьте баклажан продольными полосками толщиной около 3-5 мм.
2. Обжарьте баклажаны на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Если жира много, уберите бумажным полотенцем.
3. Размажьте ореховую массу по жареному баклажану, сверните рулетом.
4. Рулеты установите вертикально или уложите горизонтально, посыпьте зернами граната.
5. Бадриджани подавайте в качестве холодной закуски.

Также есть два моих любимых места, где вы можете попробовать это прелестное блюдо!

1. Shavi Lomi:
Этот ресторан славится своей атмосферой и вкусными традиционными грузинскими блюдами. Очень популярное место среди местных жителей. С этим заведением я предлагаю ознакомиться тщательнее. Сделать это Вы можете по ссылке Ресторан Шави Ломи в Тбилиси - Madloba - Sarafan.GE

IMG_4891.jpeg

2. Khinklis Sakhli:
Здесь вы сможете насладиться своими любимыми грузинскими блюдами, включая бадриджани.

IMG_4893.jpeg

Приятного аппетита! 🥣🧂

3 Апр 2025
217
0
16
Бадриджани — это популярная грузинская закуска, которая приготавливается из баклажанов и грецких орехов. Это ароматное, пряное блюдо с немного острым вкусом. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:
madloba-baklazhani-..jpeg

Бадриджани – это та самая закуска, ради которой можно лететь в Грузию! 😍 Лично я обожаю, когда в ореховой пасте чувствуется баланс – не слишком густо, но и не водянисто. И да, гранат сверху – это must have, он дает ту самую кислинку!

Пару лайфхаков из личного опыта:
  1. Баклажаны лучше слегка недожарить – так рулетики будут нежнее.
  2. Если добавить в начинку немного ткемали – вкус становится просто космическим 🚀
Кстати, в "Шави Ломи" их действительно делают на высшем уровне – проверено! Кто-нибудь пробовал другие интересные вариации этого блюда? Может, с добавлением кинзы или мяты?

Главное – не жадничать с орехами, иначе вся прелесть теряется. А вы как любите – покрепче или помягче? 😉

Подробнее о Бадриджани можно узнать здесь. (много фото и видео)