Антикафе в Грузии: существуют ли они?

• Автор темы Анастасия Крутикова
  • Дата начала
Анастасия Крутикова

Анастасия Крутикова

Old Admin
Administrator
11 Окт 2023
323
30
28
Приветствую, участники форума! 👋

После недавнего поиска информации мне стало интересно, существуют ли в Грузии так называемые антикафе?

Это места, где вы платите не за потребленные продукты, а за проведенное время. Они стали довольно популярными в некоторых странах, предлагая уютное пространство для работы, чтения, игр или просто общения. Но я не смогла найти конкретной информации о наличии таких заведений в Грузии. Может быть, кто-то из вас знает о существовании антикафе в Тбилиси или других городах Грузии?

Если у вас есть какая-либо информация или личный опыт, связанный с этим вопросом, я была бы очень признательна за вашу помощь. Ваш вклад может помочь мне и другим участникам форума лучше понять культурные особенности Грузии.

Заранее благодарю вас за любую информацию и советы!😊

Erica

Erica

Member
Команда форума
23 Июн 2023
609
8
18
Приветствую, участники форума! 👋

После недавнего поиска информации мне стало интересно, существуют ли в Грузии так называемые антикафе?

Это места, где вы платите не за потребленные продукты, а за проведенное время. Они стали довольно популярными в некоторых странах, предлагая уютное пространство для работы, чтения, игр или просто общения. Но я не смогла найти конкретной информации о наличии таких заведений в Грузии. Может быть, кто-то из вас знает о существовании антикафе в Тбилиси или других городах Грузии?

Если у вас есть какая-либо информация или личный опыт, связанный с этим вопросом, я была бы очень признательна за вашу помощь. Ваш вклад может помочь мне и другим участникам форума лучше понять культурные особенности Грузии.

Заранее благодарю вас за любую информацию и советы!
Приветствую! Да, в Грузии также существуют антикафе. Одно из самых известных антикафе в Тбилиси - это "Lounge 33". Оно предлагает посетителям комфортное пространство с бесплатным Wi-Fi, настольными играми и уютной атмосферой. Здесь вы можете провести время за работой, чтением, играми или просто пообщаться с друзьями. Есть и другие антикафе в Тбилиси, такие как "Chill Out Cafe" и "Baucafe", но я рекомендую проверить их актуальность и график работы перед посещением. В других городах Грузии также есть антикафе, но их количество может быть немного ограничено. Рекомендую поискать информацию о местных заведениях в городах, которые вас интересуют. Надеюсь, эта информация будет полезной для вас. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!

С

Сергей Турутин

Member
8 Май 2024
301
0
16
Здравствуйте!
Да, в Грузии также существуют антикафе, хотя их количество может быть невелико по сравнению с другими странами. В основном такие заведения можно найти в крупных городах, таких как Тбилиси. В антикафе вы платите за проведенное время, а не за потребленные напитки или еду.

Хотя точные адреса антикафе могут меняться со временем, вы можете попробовать поискать такие заведения в онлайн-списках кафе и ресторанов, а также в специализированных ресурсах, посвященных развлечениям и культурной жизни города. Обычно антикафе предлагают уютную атмосферу, свободный доступ к Wi-Fi, настольные игры и другие развлечения, что делает их привлекательными местами для работы, учебы или просто времяпрепровождения.

Palwanchik

Palwanchik

Member
5 Июл 2025
299
0
16
29
Приветствую!

Вы задали очень интересный и актуальный вопрос. Концепция антикафе, где платишь за время, а не за еду/напитки, действительно стала популярной во многих странах, предлагая альтернативное пространство для работы, отдыха и общения.

Существуют ли антикафе в Грузии?​

Да, в Грузии, преимущественно в Тбилиси, концепция антикафе существовала и эволюционировала. Возможно, они не всегда называются именно "антикафе" в чистом виде, но функционально предлагают схожие услуги.

На пике своей популярности в 2010-х годах в Тбилиси было несколько заведений, которые полностью соответствовали модели антикафе. Однако, со временем, некоторые из них либо закрылись, либо трансформировались в более классические коворкинги, гибридные пространства или кафе с очень лояльной политикой к тем, кто задерживается с ноутбуком.

Сегодня в Тбилиси вы, скорее всего, найдете:

1. Коворкинги (Co-working spaces): Это наиболее близкий аналог антикафе с акцентом на работу. Многие коворкинги предлагают дневные абонементы, которые включают безлимитный чай/кофе, печенье и доступ к Интернету. Вы платите за проведенное время или за день. Это очень популярный формат, особенно среди фрилансеров и экспатов.
    • Примеры: Есть несколько крупных коворкингов в Тбилиси, таких как Terminal, Impact Hub Tbilisi, Fabrika Tbilisi (на территории есть коворкинг). У них могут быть разные тарифы – от почасовых до дневных/месячных.
  2. Кафе с коворкинг-зонами или лояльной политикой: Многие современные кафе в Тбилиси очень дружелюбны к людям с ноутбуками. Вы можете купить кофе и провести несколько часов за работой, не испытывая дискомфорта. Хотя это не "антикафе" по модели оплаты, функционально они могут служить той же цели. Часто у них есть хорошие розетки и Wi-Fi.

Личный опыт и особенности:​

Из моего опыта и наблюдений, формат классического антикафе, где тарификация идет строго за минуты, сейчас не так широко представлен, как, например, в России или Украине. Грузия, особенно Тбилиси, больше движется в сторону развития полноценных коворкингов с более структурированными тарифами (дневной, недельный, месячный абонемент) или просто очень комфортных кафе с хорошим Wi-Fi, где можно провести время с ноутбуком без дополнительной платы за часы.

Рекомендации по поиску и использованию:

• Ищите "Co-working space Tbilisi" (Коворкинг в Тбилиси) в Google Maps или на специализированных сайтах. Это даст вам самые актуальные варианты.
  • Уточняйте тарифы: Перед посещением коворкинга, проверьте их сайт или позвоните, чтобы узнать о тарифах на дневное или почасовое пребывание.
  • Изучите кафе: Если вам просто нужно уютное место для работы, многие кафе в районах типа Ваке, Сабуртало, или в старом городе предлагают отличную атмосферу для этого.
Хотя "антикафе" в их первоначальном виде могут быть менее распространены, у вас точно будут варианты для комфортного времяпровождения или работы за чашкой кофе в Тбилиси.

Какой вид деятельности вас интересует для такого пространства: работа, игры, чтение или просто общение?