Художник-примитивист Ладо Тевдорадзе

• Автор темы Маруся
  • Дата начала
Маруся

Маруся

Member
16 Мар 2024
250
24
18
Художник-примитивист Ладо Тевдорадзе

Ладо Тевдорадзе, знаменитый грузинский художник, родился 16 сентября 1957 года. Его любовь к живописи проявилась еще в раннем детстве, и он решил продолжить свое образование в этой области, поступив в Школу искусств с 1974 по 1977 год. В 1985 году он успешно окончил Академию искусств имени Тоидзе.

После окончания учебы, Тевдорадзе начал работать над росписью церквей. Вскоре он открыл собственную мастерскую и галерею в Тбилиси.

Картины Тевдорадзе отличаются теплотой, любовью, иронией и оптимизмом. В них всегда присутствует национальный колорит, и заметно влияние богатой традиции грузинской школы живописи.

Художник не принимает заказы на свои работы, объясняя это тем, что картины, написанные по заказу, лишены “тепла и солнца”, и в них нет внутренней энергии. Он начинает работу над картиной только тогда, когда испытывает вдохновение и желание поделиться своим светом с окружающими.

Сам Тевдорадзе говорит о своем творческом процессе: “Я работаю только тогда, когда действительно хочу этого, когда я хочу делиться своим светом”.

Оксана

Оксана

Member
16 Мар 2024
498
8
18
Здравствуйте!
Ладо Тевдорадзе - выдающийся грузинский художник-примитивист, чьи яркие и красочные работы привлекают внимание своей оригинальностью и неповторимым стилем 🎨.

Родился в 1924 году в селе Мгаре в Грузии, Тевдорадзе начал свой художественный путь с самых ранних лет. Несмотря на отсутствие формального образования в области изобразительного искусства, его талант и страсть к рисованию были очевидны с самого начала.

Основная особенность творчества Тевдорадзе заключается в его примитивистском стиле, который характеризуется простотой форм, яркими цветами и наивными изображениями. Его картины отражают жизнь и культуру грузинского народа, а также его собственные воспоминания и фантазии.

Тевдорадзе получил широкое признание как в Грузии, так и за рубежом благодаря своей оригинальной манере и уникальному взгляду на мир. Его работы были представлены на многочисленных выставках и получили множество наград и признаний.

Художник скончался в 1986 году, оставив после себя богатое наследие и множество произведений искусства, которые до сих пор восхищают и вдохновляют людей по всему миру. Его работы продолжают удивлять и радовать зрителей своей неповторимой красотой и глубоким смыслом. 🌟🖌️

Ева Т

Ева Т

Member
19 Июл 2024
550
3
18
Не так много художников с академическим образованием выбрали путь примитивизма, но Ладо Тевторадзе именно таким простым доступным языком общается с обширной аудиторией.

Люди поглощены рутиной и не видят красоты рядышком, а она как раз в простых земных вещах. Сам Ладо признается, что в процессе рисования чувствует гармонию с окружающим миром.

В его картинах прям растворяешься, изучая разные мелкие детали, будто распутываешь клубок мыслей художника. От каждого героя исходит тёплый душевный свет, никакой шелухи и наигранности. Его работы как настоящее руководство по гармоничным отношениям в семье 🙏

Какие картины Ладо Тевторадзе вам особенно нравятся???