Доброго времени суток, участники форума "Сарафан"! У меня есть интересная информация для всех, кто следит за событиями в Грузии, особенно связанными с темой предоставления убежища и гуманитарного статуса.
В первом полугодии 2023 года 515 людей обратились с запросом на предоставление убежища или гуманитарного статуса в Грузии. Из этого количества одобрено было примерно 20,2% запросов. Попробуем разобраться, кто эти люди и откуда они приехали.
Подавляющее большинство обращений было сделано гражданами следующих стран:
Ваши мысли по этому поводу? Почему, по-вашему, произошло такое снижение количества запросов на убежище? Какие изменения могут произойти в ближайшем будущем? Или может у вас есть вопросы об этом? Буду рад обсудить эту тему и ответить на любые ваши вопросы!
В первом полугодии 2023 года 515 людей обратились с запросом на предоставление убежища или гуманитарного статуса в Грузии. Из этого количества одобрено было примерно 20,2% запросов. Попробуем разобраться, кто эти люди и откуда они приехали.
Подавляющее большинство обращений было сделано гражданами следующих стран:
- Украина: 104 запроса
- Иран: 93 запроса
- Турция: 72 запроса
- Россия: 49 запросов
- Индия: 17 запросов
- Остальные страны: 180 запросов
- Всего 8 человек получили статус беженца. Это 4 гражданина России, 3 человека из Бангладеш и одно лицо без гражданства.
- Гуманитарный статус получили 96 человек, включая 88 граждан Украины.
- Отказы были выданы 274 гражданам, что составляет 53% от общего числа запросов. Большинство отказов - гражданам Ирана (85).
- 102 человека были депортированы из страны. Из них большинство, 32 человека, являются гражданами Азербайджана.
Ваши мысли по этому поводу? Почему, по-вашему, произошло такое снижение количества запросов на убежище? Какие изменения могут произойти в ближайшем будущем? Или может у вас есть вопросы об этом? Буду рад обсудить эту тему и ответить на любые ваши вопросы!