🌿🍲 Вкусный рецепт чачкви с крапивой 🍲🌿

Sergo

Active member
22 Июн 2023
395
40
28
Приветствую Вас, участники Сарафана! Сегодня у нас есть уникальный рецепт – чачкви с крапивой. Это блюдо полное витаминов и вкуса, и оно идеально подходит для всех, кто ищет что-то новое и полезное. Давайте углубимся в процесс приготовления и узнаем, как приготовить это вкусное блюдо шаг за шагом.

🌱 Готовим чачкви с крапивой 🌱

1️⃣ Сначала подготовьте следующие ингредиенты​

• 1 кг свежесобранной крапивы (нежные листья)
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 головки зеленых листьев чеснока
  • 1 шт. зеленого перца
  • 50-60 грамм сырых листьев мяты
  • 1,5 стакана ячменной или овсяной муки
  • Соль по вкусу

2️⃣ Начнем приготовление​

• Хорошо промойте листья крапивы и положите их в кастрюлю.
  • Залейте кипятком так, чтобы листья были покрыты, и варите до готовности.
  • После варки, хорошо перемешайте деревянной мешалкой.
  • Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, перец и мяту. Тщательно перемешайте.
  • Постепенно добавьте муку (ячменную или овсяную) и проваривайте еще 5 минут.
  • Посолите по вкусу.

3️⃣ Чачкви можно есть как горячим, так и холодным.​

Подавайте с хлебом шоти или мчади. Если желаете, добавьте немного сливок для насыщенности вкуса.

🍽️ Приятного аппетита! 🍽️

Теперь, давайте углубимся в детали и узнаем больше об этом блюде и его ингредиентах.

nettle-plant-in-the-field-selected-focus-warm-daylight-in-the-background-natural-green-backgro...jpg

16 Янв 2024
895
2
16
Я очень рад, что я решил попробовать ваш рецепт чачкви с крапивой! Это действительно удивительное блюдо, сочетающее в себе неповторимый вкус и пользу для здоровья. Первое, что меня поразило - это простота приготовления этого рецепта. Все ингредиенты были доступны и не требовали особых усилий по поиску. Крапива, которую я использовал, была свежей и ароматной, и я был уверен, что получится вкусное блюдо. Следующий шаг - приготовление самой чачкви. Отваривание крапивы было быстрым и простым процессом. Добавление специй и приправ придало напитку более насыщенный и интересный вкус. Лично я предпочел добавить немного меда для придания сладости, но каждый может подобрать свою собственную комбинацию специй в зависимости от своих предпочтений. А теперь самое главное - вкус! Чачква с крапивой оказалась нежным и ароматным напитком. Крапива добавила легкую горечь, которая отлично сочеталась со сладостью и пряными нотками специй. Я ощутил вкус природы и естественности в каждом глотке. Кроме того, я узнал, что крапива богата витаминами и минералами, которые полезны для нашего организма. Это добавило еще больший интерес к этому рецепту - здоровье и вкус могут сочетаться в одном блюде! В целом, я очень доволен результатом приготовления чачквы с крапивой. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет попробовать что-то оригинальное и полезное. Я определенно буду готовить этот напиток снова и рекомендую его всем любителям необычных сочетаний вкусов.

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
40
Привет!
Уникальный рецепт чачкви с крапивой, предложенный Серго, вызывает восхищение своей оригинальностью и полезностью. Блюдо, наполненное витаминами и ароматами, является идеальным выбором для тех, кто стремится к поиску чего-то нового и привносит полезные составляющие в свой рацион.
Грузинская кухня в списке лучших куриных блюд мира. - Madloba - Sarafan.GE
Приготовление этого блюда происходит в несколько простых шагов. Прежде всего, мы должны приготовить все необходимые ингредиенты, включая свежесобранную крапиву, зеленый лук, чеснок, перец, мятные листья и ячменную или овсяную муку. Следующий этап - приготовление самой чачкви. Листья крапивы тщательно промываем и варим до готовности, после чего добавляем зеленый лук, чеснок, перец и мятные листья. Путем постепенного добавления муки и дальнейшей проварки мы достигаем желаемой консистенции и вкуса. Дополняем блюдо приправами по вкусу и готово!

Готовую чачкви можно наслаждаться как горячей, так и холодной, подавая ее с хлебом шоти или мчади. Для более изысканного вкуса можно добавить немного сливок, которые придают блюду дополнительную насыщенность и мягкость.
orig

Чачкви с крапивой – это не только возможность попробовать необычное и вкусное блюдо, но и открыть новые грани кулинарии. Использование крапивы, известной своими целебными свойствами, делает это блюдо настоящей находкой для здорового образа жизни и разнообразия в рационе.