Вакцинироваться от COVID-19 или гриппа в Грузии как иностранному гражданину: возможно ли это и какие вакцины используются?

11 Окт 2023
301
29
16
Привет всем участникам форума! 👋

Мне очень нужна ваша помощь и советы.🙏

Я планирую поездку в Грузию и задумываюсь о возможности сделать прививку от коронавируса или гриппа на месте. Может ли иностранный гражданин, не обладающий видом на жительство в Грузии, пройти вакцинацию в этой стране? Если да, то в каких учреждениях это возможно? И какие вакцины от COVID-19 и гриппа используются в Грузии?

Если у кого-то есть опыт вакцинации в Грузии или информация на эту тему, буду очень признательна за помощь.


Заранее спасибо за ваши ответы и советы!:)
 
16 Янв 2024
895
2
16
Вакцинация от COVID-19 и гриппа для иностранных граждан в Грузии возможна. Грузия является открытой для туристов и иностранных граждан, и государство предоставляет возможность вакцинироваться от обоих заболеваний.

Вакцинация от COVID-19 в Грузии проводится с использованием различных вакцин, принятых Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). К настоящему времени в стране применяются вакцины производителей Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Sinovac, Sinopharm, Moderna, Johnson & Johnson. Они были одобрены Министерством здравоохранения Грузии и являются эффективными и безопасными для профилактики заболевания COVID-19.

Что касается вакцинации от гриппа, в Грузии используется широкий спектр вакцин, разработанных для защиты от различных штаммов вируса гриппа. Это может быть грипповая вакцина, содержащая трехвалентную или четырехвалентную формулу, в зависимости от текущих рекомендаций ВОЗ и национального программы иммунизации.

Для получения вакцинации иностранному гражданину необходимо обратиться в ближайший медицинский центр, поликлинику или специализированный отдел, ответственный за вакцинацию. Они предоставят информацию о доступных вакцинах, процедуре вакцинации и возможных побочных эффектах.

Важно отметить, что возможность получить вакцинацию может быть ограничена наличием достаточного количества вакцин и спросом населения. Иностранные граждане также могут подвергаться вакцинационной очереди в зависимости от приоритетов, установленных грузинскими властями.

Рекомендуется периодически обновляться относительно текущей ситуации с вакцинацией от COVID-19 и гриппа в Грузии, следить за официальными источниками информации и консультироваться с врачом для получения актуальной информации и рекомендаций.
 

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
39
Привет! Необходимо помнить, что вакцинация - это важный шаг для защиты себя и окружающих от опасных инфекций. Поэтому рекомендуется серьезно отнестись к возможности пройти вакцинацию как от COVID-19, так и от гриппа, чтобы укрепить свой иммунитет и снизить риск заболевания.

В случае возникновения каких-либо вопросов или сомнений относительно вакцинации, рекомендуется обратиться за консультацией к медицинскому специалисту, который сможет предоставить необходимую информацию и помочь принять правильное решение.

Вакцинация от COVID-19 Заболеваемость ковидом в Грузии. Какие запреты существуют? - Madloba - Sarafan.GE и гриппа в Грузии - это важная мера для общественного здоровья, и каждый гражданин, включая иностранных посетителей, имеет право на доступ к ней. Поэтому не стоит откладывать вакцинацию, если у вас есть такая возможность, и следить за рекомендациями медицинских учреждений для поддержания своего здоровья и безопасности окружающих.
puteshestviya-i-kovid.width-800.jpg