В каком году Грузия вошла в НАТО?

jedwiga

Member
2 Ноя 2023
208
5
16
Уважаемые форумчане, я интересуюсь историей вхождения Грузии в НАТО. Можете ли вы поделиться информацией о том, в каком году Грузия стала членом НАТО? Были ли какие-либо этапы или процессы в этом направлении? Когда и как начались переговоры о членстве Грузии в НАТО? Какие были условия и требования для вступления в альянс? Если у вас есть знания о процессе присоединения Грузии к НАТО или опыт, пожалуйста, поделитесь ими.

Буду признателен за любую информацию, которую вы можете предоставить на эту тему. Спасибо!

18 Дек 2023
300
30
16
На данный момент Грузия не является членом НАТО. Однако Грузия активно сотрудничает с альянсом и имеет статус партнёра НАТО. Грузия выразила свои намерения вступить в НАТО и с 2008 года развивает интенсивное сотрудничество с альянсом в рамках программы "На пути к членству". Однако официальное членство в НАТО требует соответствия определенным критериям и прохождения всего процесса, включая согласие всех членов НАТО на вступление нового государства. А вы поддерживаете вступление Грузии в альянс?

8 Май 2024
302
0
16
На момент моего последнего обновления в январе 2022 года Грузия не является членом НАТО. Однако, страна выражала интерес к вступлению в НАТО и прошла ряд этапов и процессов, связанных с этим.

История стремления Грузии к членству в НАТО началась в начале 2000-х годов. В 2005 году Грузия присоединилась к Партнерству для мира, программе НАТО, направленной на укрепление сотрудничества между альянсом и нечленами. В 2008 году, после войны с Россией, Грузия усилила свои усилия по приближению к НАТО.

В 2011 году была принята Грузинская программа подготовки к членству в НАТО, которая включала в себя серию реформ в оборонном и безопасностном секторах, а также в области прав человека и демократии. Грузия регулярно проводила учения с НАТО и другими странами-членами альянса.

В 2018 году НАТО подтвердила, что Грузия будет членом НАТО, но точная дата вступления не была определена. Процесс вступления в НАТО требует выполнения ряда условий и требований, включая демократические реформы, соблюдение прав человека, развитие военной инфраструктуры и сотрудничество с альянсом.

Вопрос о вступлении Грузии в НАТО остается актуальным, и страна продолжает работу над выполнением необходимых условий.