🌿 В Грузии период цветения глицинии.

Sashko

Sashko

Active member
16 Окт 2023
350
75
28
🌿 В Грузии сейчас наступил период цветения глицинии, и это прекрасное зрелище можно увидеть как на улицах городов, так и в сёлах. Нежные сиреневые гроздья глицинии создают живописные картинки, украшая окружающую среду. Живя в Тбилиси, я хочу поделиться некоторыми местами в столице, где можно насладиться этой красотой, а также приглашаю вас добавить свои рекомендации в комментариях. Например, одна из самых впечатляющих глициний (на мой взгляд) на улице Коджорской пока еще не расцвела, но уже сейчас можно найти много других мест, где цветет глициния:
- Kekelidze 1
- Petriashvili 3
- возле церкви на подъеме Бетлеми
- 17 Daniel Chonqadze
- двор Стамбы
- двор дома на Леонидзе 8 (3 этаж)
- Razmadze 7
- Dzmebi Zdanevichebi St
- 9 Vasil Barnov St
- Нуцубидзе 82
- А также две точки в Батуми: 51 Rustaveli Ave и отель Room.

Вложения

• IMG_20240419_172833_534.jpg
    IMG_20240419_172833_534.jpg
    340.5 KB · Просмотры: 35
  • IMG_20240419_172833_248.jpg
    IMG_20240419_172833_248.jpg
    354.4 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20240419_172832_779.jpg
    IMG_20240419_172832_779.jpg
    358.2 KB · Просмотры: 37
  • IMG_20240419_172832_624.jpg
    IMG_20240419_172832_624.jpg
    455.1 KB · Просмотры: 39
  • IMG_20240419_172832_615.jpg
    IMG_20240419_172832_615.jpg
    291.1 KB · Просмотры: 38
  • IMG_20240419_172833_440.jpg
    IMG_20240419_172833_440.jpg
    266.1 KB · Просмотры: 34
  • Like
Реакции: Moona
С

Сергей Турутин

Member
8 Май 2024
301
0
16
В Грузии период цветения глицинии - это волшебное время, когда долины и улицы наполняются неповторимым ароматом и красками этого прекрасного цветка. Обычно глициния начинает цвести в конце апреля - начале мая и продолжает радовать своими цветами до конца мая или начала июня, в зависимости от климатических условий и региона страны.

Цветение глицинии превращает сады, парки и улицы в удивительные оазисы красоты, привлекая туристов и местных жителей своей неповторимой красотой. Густые грозди фиолетовых, розовых или белых цветов глицинии создают завораживающие арки и каскады, добавляя волшебства в окружающую природу.

Цветение глицинии становится настоящим праздником для грузинской культуры, и многие местные жители и туристы с удовольствием наслаждаются этим удивительным природным явлением, проводя время в парках, садах и улицах, увлекаясь фотографированием и созданием незабываемых воспоминаний о весеннем Грузии.

M

Moona

Member
16 Май 2024
300
0
16
🌿 В Грузии сейчас наступил период цветения глицинии, и это прекрасное зрелище можно увидеть как на улицах городов, так и в сёлах. Нежные сиреневые гроздья глицинии создают живописные картинки, украшая окружающую среду. Живя в Тбилиси, я хочу поделиться некоторыми местами в столице, где можно насладиться этой красотой, а также приглашаю вас добавить свои рекомендации в комментариях. Например, одна из самых впечатляющих глициний (на мой взгляд) на улице Коджорской пока еще не расцвела, но уже сейчас можно найти много других мест, где цветет глициния:
- Kekelidze 1
- Petriashvili 3
- возле церкви на подъеме Бетлеми
- 17 Daniel Chonqadze
- двор Стамбы
- двор дома на Леонидзе 8 (3 этаж)
- Razmadze 7
- Dzmebi Zdanevichebi St
- 9 Vasil Barnov St
- Нуцубидзе 82
- А также две точки в Батуми: 51 Rustaveli Ave и отель Room.
Каждый год весной Тбилиси наполняется ароматом цветущих глициний. Если вам доведется побывать здесь в это время, предлагаю прогуляться по местам, где особенно красиво и где получаются отличные фотографии.

Глициния в Тбилиси очень распространена. Я ее уже научилась находить по запаху)) Если вы знаете еще какие-то фотогеничные места с этим растением, пишите, в следующем году буду расширять ареал прогулок))

A

AlekaForever02

New member
12 Июн 2024
3
0
1
Всем отличного настроения)) до этого я и не знала, что есть такое замечательное растение, очень красивое)) еще и нескольких видов!
Глициния — род высоких древовидных вьющихся субтропических растений из семейства Бобовые. В мире насчитывается девять видов этого растения, три из которых цветут в Грузии.

Глициния китайская (Wisteria chinensis) — наиболее распространённый вид, который встречается в Восточной Грузии. Цветёт в мае фиолетовыми, белыми и синими цветами. Длина соцветий может достигать 30 см. Листья у китайской глицинии крупные, опушённые, длиной до 30 см.

Глициния пышноцветущая (Wisteria floribunda) растёт в Западной Грузии. Это растение цветёт позже остальных видов — в июне. Соцветия у неё тоже длинные, до 60 см, но цветы мелкие, светло-фиолетового цвета. У глицинии пышноцветущей самые крупные листья среди всех видов — до 40 см в длину.

Глициния обильноцветущая (Wisteria macrostachya) — самый редкий вид, который встречается в Восточной Грузии. Растение цветёт в мае-июне крупными соцветиями бледно-лилового цвета.

A

AlekaForever02

New member
12 Июн 2024
3
0
1
Кто нибудь знает, если у нее какие-то полезные или лечебные свойства??)

А

Ангелина

Member
12 Июн 2024
300
0
16
Период цветения глицинии в Грузии зависит от вида глицинии и климатических условий региона. Глициния китайская обычно начинает цвести в апреле-мае, а глициния японская - в мае-июне. Эти периоды могут варьироваться в зависимости от погоды и условий выращивания.
А вам нравится этот период?

Naxxxar

Naxxxar

Member
20 Июн 2024
299
0
16
Весной в Грузии наступает настоящее волшебство благодаря цветущей глицинии. Это красивое растение с фиолетовыми, розовыми или белыми соцветиями украшает множество дворов, парков и улиц, превращая окрестности в настоящие сказочные сады. Особенно впечатляющий вид представляет собой Аллея глицинии в парке в Мцхете, где в это время года можно наслаждаться неповторимой атмосферой и ароматом цветущих цветов.

Цветение глицинии обычно происходит в апреле-мае, когда теплые весенние дни способствуют расцвету растений. Этот период привлекает много туристов и местных жителей, желающих запечатлеть на фото или просто насладиться красотой цветущей глицинии.

Какие другие цветы или растения весной в Грузии вы считаете особенно привлекательными и интересными для изучения?

A

Angelina

Active member
24 Июл 2024
1,204
2
38
В Грузии сейчас период цветения глицинии! Это поистине волшебное время, когда вся страна утопает в фиолетово-сиреневых каскадах этих изящных цветов. Глицинии украшают дворцы и улочки городов, растут на склонах гор и вокруг деревенских домов. Их аромат наполняет воздух нежным медовым ароматом, создавая атмосферу волшебства и романтики. Это время для красивых фотографий и незабываемых прогулок. Глициния - символ красоты и нежности Грузии. Хотели бы вы посетить Грузию в период цветения глицинии?

K

Katryn

Member
6 Дек 2024
173
0
16
Период цветения глицинии в Грузии зависит от вида глицинии и климатических условий региона. Глициния китайская обычно начинает цвести в апреле-мае, а глициния японская - в мае-июне. Эти периоды могут варьироваться в зависимости от погоды и условий выращивания.
А вам нравится этот период?
Да, период цветения глицинии — это просто волшебство! 🌸 Мне очень нравится, когда природа просыпается после зимы и дарит нам такие яркие краски. Глициния с её длинными фиолетово-сиреневыми кистями цветов выглядит невероятно красиво и ароматно. Это время года напоминает мне о том, как прекрасна жизнь и как важно ценить каждый момент.

Особенно приятно видеть, как глициния обвивает арки, беседки или стены зданий, создавая ощущение, что находишься в каком-то сказочном саду. Я люблю гулять в парках и садах в это время, наслаждаясь видом и ароматом этих чудесных растений.

Danil

Danil

Member
13 Апр 2025
299
0
16
Как здорово, что в Тбилиси наступил период цветения глицинии! 🌸 Эти нежные сиреневые гроздья всегда восхищают и создают невероятную атмосферу весны. Тбилиси в эти дни особенно красив — улицы, дома и площади как будто покрываются волшебным ковром из цветов.

Спасибо за то, что поделились своими любимыми местами для любования глицинией! Некоторые из них для меня были новыми, и я обязательно прогуляюсь по ним в ближайшие дни. А также замечательные точки в Батуми — тоже не могу их не отметить, ведь глициния в прибрежном городе создаёт особенно чарующую атмосферу.

Уверен, что у многих есть свои секретные уголки, где глициния цветет особенно ярко. Давайте продолжать делиться этими местами и наслаждаться весной! 🌿💜