Грузия… одно только это слово звучит как обещание солнца, вина и, конечно же, хинкали. Я никогда там не была, но мечтаю о ней так, словно выросла в тени древних крепостей и вдыхала аромат специй с тбилисских рынков. И больше всего, конечно, я мечтаю о настоящих грузинских хинкали.
Читая отзывы о Грузии, я собираю информацию, как драгоценные камни. И особенно меня привлекают рассказы о тбилисских ресторанах, где готовят самые вкусные хинкали. Среди множества заведений мелькают названия, от которых начинает кружиться голова: "Пасанаури", "Захар Захарыч", и, конечно же, "Дафна".
О "Дафне" говорят с особым трепетом. Судя по отзывам, это не просто кафе, это место, где рождаются кулинарные шедевры. Где хинкали – это не просто еда, а ритуал. Их сочные складки, пропитанные ароматным бульоном, кажутся мне вершиной гастрономического искусства. Я представляю, как держу в руках этот горячий мешочек, как вдыхаю его аромат и осторожно надкусываю, чтобы не пролить ни капли драгоценного бульона.
Мне хочется верить, что когда-нибудь я окажусь в Тбилиси и обязательно посещу "Дафну". Закажу дюжину хинкали и забуду обо всем на свете. Буду сидеть на террасе, наслаждаться вкусом и представлять, что я – часть этой прекрасной страны.
А пока я продолжаю собирать информацию, читать отзывы и мечтать. И кто знает, может быть, в скором времени моя мечта сбудется, и я смогу лично оценить вкус настоящих грузинских хинкали в кафе "Дафна".