Какой же красивый город, даже не описать словами.
Прям видно, что жизнь кипит, но так же есть и районы где тихо и спокойно, очень завораживающие пейзажи!
Считаю, отлично когда можно вырваться из современной жизни и насладиться старыми архитектурными зданиями.
Для путешественников это просто настоящий подарок , наверно и для жизни хорош, климат вроде благоприятный)
Интересно, снимались ли в этом городе какие-то фильмы или сериалы?
Я бы с удовольствием посмотрела)
Да, в Тбилиси снимали несколько известных фильмов и сериалов. Город с его уникальной архитектурой и атмосферой привлекает кинематографистов со всего мира. Вот некоторые примеры:
1. "Мимино" (1977) — культовый советский фильм Георгия Данелии. Хотя большая часть съемок проходила в Москве и Армении, некоторые сцены были сняты именно в Тбилиси.
2. "Любовь и голуби" (1984) — еще одна классика советского кино, режиссером которой выступил Владимир Меньшов. Часть сцен фильма была снята в Тбилиси.
3. "Остров проклятых" (2010) — американский триллер Мартина Скорсезе. Некоторые сцены этого фильма были сняты в старой части Тбилиси, хотя сам сюжет разворачивается на острове Шеркленд.
4. "Бабло" (2011) — российский сериал, который частично был снят в Тбилиси. В фильме показаны различные уголки города, включая знаменитую улицу Руставели.
5. "Тбилиси, я люблю тебя" (2014) — международный проект, состоящий из нескольких короткометражных фильмов, каждый из которых рассказывает свою историю о любви в этом прекрасном городе.
Так что да, Тбилиси действительно стал местом съемок многих интересных проектов, и его уникальная атмосфера продолжает привлекать режиссеров и сценаристов.