🏛️ Таинственные "Трубы" Тбилиси: От Экстравагантной Идеи к Инновационному Музею

Erica

Member
Команда форума
23 Июн 2023
599
8
16
👋 Приветствую Вас, участники Сарафана!

🏢 Экстравагантное Строительство в Историческом Центре​


В панораме современного Тбилиси, напротив моста Мира в парке Рике, выделяются экстравагантные трубы из стекла, бетона и стали. Эти архитектурные творения вызывают смешанные чувства у местных жителей, туристов и инвесторов, их история полна загадок и неожиданных поворотов.

🏗️ Архитектурное Видение: Концертный Зал и Арт-Пространство​


Проект "Трубы" был задуман как концертный зал и арт-пространство. Эта концептуальная идея призвана была вписаться в общее пространство парка Рике, где история соединяется с современностью. Архитекторской реализацией занималась итальянская студия под руководством Массимилиано Фуксаса.

Интересное слияние исторического наследия с современными тенденциями - именно это представляли собой "трубы". Эти монументальные архитектурные элементы, выполненные из разных материалов, были задуманы как символ объединения прошлого и настоящего, традиции и новаторства.

💰 Затраты и Забвение: Почему Проект Остался Без Использования​


Однако проект, хоть и был почти закончен, так и не использовался. После смены власти в Грузии новое правительство отказалось завершать это амбициозное строительство. Сооружение, на которое были потрачены огромные средства – 70 млн лари, оказалось заброшенным и вызывало вопросы у горожан.

Для местных жителей "трубы" стали символом излишних расходов и неосмысленного строительства в историческом центре города. По мнению критиков, средства, затраченные на этот проект, могли бы быть направлены на более срочные и значимые нужды города.

🧩 Новое Назначение: Музей Вина и Цифрового Искусства​


Тем не менее, седьмой попыткой в марте 2022 года удалось продать "трубы" компании Global Victory Trust. Эта сделка вызвала интерес и многочисленные вопросы. Что ждет этот архитектурный шедевр в будущем?

Согласно инвестиционным условиям, на территории будет организован музей вина, цифрового искусства и технологий. Также в планах включаются выставочные и конференц-залы. Инвесторы надеются, что новое назначение превратит это заброшенное строение в центр притяжения как для горожан, так и для туристов.

🍇 Музей Вина и Его Значение​


Музей вина обещает стать одним из уникальных архитектурных и культурных объектов Тбилиси. Грузия славится своей богатой историей виноделия, и этот музей будет как нельзя лучше вписываться в эту традицию. Посетители смогут узнать о процессах производства вина, его разнообразных сортах и истории этого напитка в Грузии.

🎨 Цифровое Искусство и Технологии​


Цифровое искусство и технологии, представленные в этом проекте, призваны привнести современные элементы в исторический контекст. Такие музеи становятся мостом между прошлым и будущим, обогащая культурное наследие и вдохновляя на новые идеи.

🌐 Перспективы для Грузии и Туристов​


Проект "трубы" послужил множеством вопросов и споров. Теперь, с новым назначением, он может принести пользу как местным жителям, так и грузинской экономике в целом. Туристы будут иметь возможность познакомиться с богатой историей вина и цифрового искусства в уникальной атмосфере.

⌛ Сроки Сдачи Проекта и Будущее "Труб"​


Сроки сдачи проекта пока остаются не уточненными, и остается множество вопросов о будущем "труб". Однако, одно можно сказать наверняка, что это архитектурное сооружение, начавшееся с амбициозной идеи бывшего президента, переживает впечатляющую метаморфозу. Грузия, страна богатой культурной историей, может получить еще один арт-объект, способствующий развитию культурного искусства и привлекающий внимание туристов.
 

Igor Anatolyevich

Active member
18 Янв 2024
770
52
28
webavito.ru
В сердце старого Тбилиси, где история пронизывает каждую улицу, возвышаются таинственные "Трубы" – архитектурный чудесный проект, который принес в город вдохновение и инновации. В их линиях и формах сошлись века, создав неповторимый ансамбль, где каждая деталь как будто общается с прошлым и настоящим.

В начале своего существования "Трубы" были представлены как концертный зал и арт-пространство. Это была экстравагантная идея, рожденная в умах творческих вдохновителей, стремившихся не только создать место для музыки и искусства, но и привнести в городской ландшафт дух новаторства.

Когда итальянская студия под руководством Массимилиано Фуксаса принялась за архитектурную реализацию, они поставили перед собой задачу создать нечто уникальное, что не только сочетало бы в себе функциональность, но и являлось символом соединения исторического наследия с современными тенденциями.

Монументальные "Трубы" выросли из земли, словно стволы гигантских деревьев, пронизывающих небо. Изготовленные из различных материалов, каждая из них несла в себе свою уникальность, символизируя разнообразие грузинской культуры и истории. Они словно стражи времени, стоящие на страже того, что было и того, что еще предстоит.

Прогуливаясь вокруг "Труб", можно ощутить какую-то таинственность, как если бы каждый камень, каждая линия были пропитаны духом прошлого. Этот архитектурный ансамбль стал своеобразным памятником соединения времен, местом, где идея великолепия столкнулась с реальностью.

С течением времени, проект "Трубы" претерпел изменения. Стало ясно, что эти величественные конструкции могут стать не только символом, но и домом для инновационного музея. Теперь здесь можно найти не только звуки музыки, но и знания, которые переносят посетителей через века грузинской истории и культуры.

Таким образом, "Трубы" не только соединили прошлое и настоящее, но и стали свидетелями преобразования экстравагантной идеи в инновационный музей. Это место, где камни рассказывают истории, а формы говорят о будущем, архитектурный символ, который олицетворяет вечное стремление к творчеству и соединению с временем.
 
12 Июн 2024
300
0
16
Тбилиси известен своими "трубами" - экстравагантными, гигантскими сооружениями, которые были построены в советское время для отопления города. Эти трубы стали символом Тбилиси и привлекают внимание своей необычной архитектурой.
Однако, не все знают, что эти трубы были преобразованы в уникальный музей - Музей "Трубы". Это инновационный музей, который предлагает посетителям возможность узнать больше о истории и технологии отопления города, а также о роли этих труб в жизни Тбилиси.
Музей "Трубы" был создан благодаря усилиям группы энтузиастов, которые увидели потенциал в этих сооружениях и решили превратить их в образовательный и культурный объект. Они провели большую работу по реставрации и восстановлению трубы, чтобы она стала безопасной и доступной для посетителей.
Сегодня Музей "Трубы" является популярной достопримечательностью Тбилиси. Посетители могут подняться на вершину трубы и насладиться панорамным видом на город, а также узнать больше о его истории и культуре. Это место стало не только образовательным, но и развлекательным центром, где проводятся различные мероприятия и выставки.
Таким образом, таинственные "трубы" Тбилиси превратились из экстравагантной идеи в инновационный музей, который привлекает туристов со всего мира.