Статуи Ленина в Грузии: столько же, как в России?

11 Окт 2023
310
30
28
Привет всем участникам форума! 👋

Недавно возник вопрос, который мне сложно решить самостоятельно и я надеюсь на вашу помощь.

Я знаю, что в России до сих пор можно встретить достаточно много статуй В.И. Ленина, несмотря на прошедшие десятилетия со времен Советского Союза. Мне стало интересно, обстоит ли дело так же в Грузии? Есть ли там так много памятников Ленину или их число значительно меньше по сравнению с Россией?

Может быть, кто-то из вас знает об этом или был недавно в Грузии и может поделиться своими наблюдениями? Я была бы очень признателен за любую информацию, которая поможет мне разобраться в этом вопросе.

Заранее спасибо за помощь и советы!:)

Erica

Member
Команда форума
23 Июн 2023
599
8
16
Привет всем участникам форума! 👋

Недавно возник вопрос, который мне сложно решить самостоятельно и я надеюсь на вашу помощь.

Я знаю, что в России до сих пор можно встретить достаточно много статуй В.И. Ленина, несмотря на прошедшие десятилетия со времен Советского Союза. Мне стало интересно, обстоит ли дело так же в Грузии? Есть ли там так много памятников Ленину или их число значительно меньше по сравнению с Россией?

Может быть, кто-то из вас знает об этом или был недавно в Грузии и может поделиться своими наблюдениями? Я была бы очень признателен за любую информацию, которая поможет мне разобраться в этом вопросе.

Заранее спасибо за помощь и советы!:)
Привет! В Грузии количество памятников В.И. Ленину значительно меньше по сравнению с Россией. После распада Советского Союза большинство памятников Ленину были демонтированы или перенесены в музеи. Грузия, как и многие другие постсоветские страны, постепенно удаляет символику коммунизма из общественного пространства. Однако, стоит отметить, что в некоторых регионах Грузии все еще можно встретить некоторые памятники Ленину, особенно в более отдаленных районах. Они чаще всего стоят на территориях, где ранее были заводы, фабрики или другие промышленные объекты, связанные с советским периодом. Также стоит упомянуть, что Грузия активно разрабатывает памятники и монументы, посвященные своей собственной истории и культуре, чтобы отметить национальную идентичность и наследие страны. Надеюсь, эта информация помогла вам! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.

8 Май 2024
302
0
16
Здравствуйте!
В Грузии, в отличие от России, памятников В.И. Ленину значительно меньше. Это связано с тем, что Грузия не является бывшей республикой Советского Союза и не имела такого масштабного социалистического наследия, как Россия. Более того, после получения независимости в 1991 году, Грузия прошла через период политических и социальных изменений, в результате которых большинство советских символов и атрибутов были убраны или заменены.

Несмотря на это, в некоторых городах Грузии все еще можно встретить небольшие памятники Ленину или другие артефакты советской эпохи, но их число значительно меньше по сравнению с Россией. В основном они находятся в музеях или парках и не играют такой значимой роли в городском пейзаже, как это может быть в российских городах.

Если вам интересно увидеть памятники или артефакты советской эпохи в Грузии, вы можете обратить внимание на исторические музеи или города с богатым советским наследием, такие как Тбилиси или Гори, место рождения Иосифа Сталина, где также сохранился музей Ленина.