Сколько стоит фуникулер на Мтацминду?

jedwiga

Member
2 Ноя 2023
208
5
16
Привет, друзья!
У меня возник вопрос о стоимости проезда на фуникулере на гору Мтацминда в Тбилиси. Я планирую посетить этот замечательный район и хочу заранее узнать, сколько стоит билет на фуникулер. Может быть, у кого-то из вас был недавний опыт посещения Мтацминды, и вы знаете актуальные цены на проезд фуникулером? Буду благодарен за любую информацию о стоимости билетов, а также о других интересных возможностях посещения этого удивительного места.
Спасибо большое!

Elena Mladan

Member
29 Ноя 2023
357
36
18
Привет!

Гора Мтацминда, что в переводе с грузинского означает "святая гора", является одним из холмов, окружающих город Тбилиси. На вершине горы расположен парк с одноименным названием. На гору можно добраться пешком или доехать на автобусе, а также есть возможность воспользоваться фуникулером.

Чтобы воспользоваться фуникулером, вам необходимо приобрести специальную карту, которая стоит 2 лари и является невозвратной. На эту карту вы также можете положить деньги, которыми можно расплачиваться как за проезд на фуникулере, так и в парке развлечений "Мтацминда". Стоимость проезда на фуникулере в одну сторону составляет 10 лари. Фуникулёр работает ежедневно с 9:00 до 23:30, без обеда

Надеюсь эта информация была для вас полезна! Желаю вам приятного путешествия по достопримечательностям Грузии! ⛰️🚌🚗