Самые интересные пещеры Грузии: обсуждаем любимые места и дополняем народный рейтинг 🕳️🇬🇪

Maria Tod

Administrator
20 Июн 2023
93
9
8
Привет, любители природы, тишины, приключений и древности! 🏞️

Грузия — страна не только гор и вина, но и удивительных пещер. Здесь их действительно много — от известных туристических маршрутов до укромных мест, где природа прячет свои тайны.

📍 Каталог Madloba уже собрал рейтинг из 16 самых популярных пещер Грузии, которые стоит посетить — от Прометея и Сатаплии до менее известных, но не менее впечатляющих:

👉 ТОП-16 пещер Грузии — рейтинг Madloba

Но на этом список точно не заканчивается! И вот тут — вы в деле ✨

💬 Делитесь:
  • В каких пещерах Грузии вы были лично?
  • Какие места вас особенно впечатлили, а какие разочаровали?
  • Может, знаете неизвестные широкому кругу, но любимые локальными жителями пещеры?
📣 Все ваши отзывы можно оставить как здесь, так и в каталоге Madloba — и они помогут сформировать обновлённый рейтинг пещер Грузии 2025 года.

Давайте вместе сделаем настоящую народную карту пещер, куда стоит ехать за красотой, прохладой, приключением и историей! 🕯️🌍

26 Ноя 2024
261
0
16
Здравствуйте! Я с детства обожаю пещеры, поэтому мне слжно их пропустить. Лично мне очень понравилась пещера Прометея — её огромные залы и световые шоу создают настоящую сказочную атмосферу. Маршрут хорошо оборудован, что делает экскурсию комфортной даже с детьми.

Ещё одна любимая — Сатаплия с её древними следами динозавров и красивыми сталактитами. Очень впечатляет сочетание природы и истории.

Из менее известных пещер могу порекомендовать пещеру в районе Ацкури — там гораздо тише и можно почувствовать настоящую дикую природу.

Буду рад узнать, какие скрытые жемчужины пещерного туризма знают другие участники форума!

1747339256185.png