Приветствую всех любителей грузинской кухни и гастрономических открытий!
Сегодня я хочу поговорить о сациви - одном из самых популярных и любимых блюд грузинской традиции.
Сациви - это не просто курица в ореховом соусе, а настоящее произведение искусства, которое сочетает в себе нежность мяса, богатство вкуса орехов и аромат грузинских специй.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сациви из курицы:
Ингредиенты:
А теперь к вам вопрос:

Сациви - это не просто курица в ореховом соусе, а настоящее произведение искусства, которое сочетает в себе нежность мяса, богатство вкуса орехов и аромат грузинских специй.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сациви из курицы:
Ингредиенты:
- Курица - 2 кг
- Грецкий орех - 1 стакан
- Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук - 1,5 пучка
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Паприка молотая, красный острый перец, кориандр - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Куриное мясо разделайте на кусочки. Поместите курицу в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы она полностью была покрыта водой, и варите час.
- Репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки.
- На растительном масле обжарьте лук. При обжаривании лук следует помешивать, чтобы он обжарился равномерно, ни в коем случае нельзя допускать подгорания.
- Грецкий орех очистите, поместите в блендер и перебейте в пудру.
- Добавьте к обжаренному луку измельченный орех, специи. Специи кладите по вкусу, но кориандр должен быть обязательно.
- Наберите бульона из кастрюли с варившимся мясом. Влейте в сковороду и размешайте. Степень густоты соуса сациви можно регулировать самостоятельно. На 1 курицу весом до 2 кг достаточно будет 2–3 половника бульона.
- Курицу извлеките из бульона. Разберите руками на небольшие кусочки. Удалите кости. Мясо поместите в соус. Перемешайте.
- Зелень нарежьте и добавьте в соус. Выдавите чеснок и тоже добавьте в соус. Снова перемешайте.
- Подайте сациви к столу.
А теперь к вам вопрос:
- Пробовали ли вы сациви? Какие ваши впечатления от этого блюда? Делитесь своими рецептами и советами!