Рыбные рынки с хорошими морепродуктами

11 Окт 2023
310
30
28
Здравствуйте, уважаемые участники форума! 👋

Я планирую поездку в Грузию и одним из моих интересов является местная кухня, особенно морепродукты. Я знаю, что Грузия славится своими рыбными рынками, и я хотела бы посетить несколько из них, чтобы выбрать самые свежие и вкусные морепродукты.

У кого-нибудь из вас есть опыт или знания об этом? Могли бы вы рекомендовать мне какие-то конкретные рыбные рынки в Грузии, которые стоит посетить? Я была бы очень признательна за любые советы относительно того, какие виды морепродуктов стоит попробовать, на что стоит обратить внимание при выборе и как правильно выбирать свежие морепродукты.

Также буду благодарна за любые советы по приготовлению морепродуктов грузинским способом, если у вас есть такие.

Большое спасибо за ваше время и помощь.

Ваш опыт и советы могут быть очень полезными для меня!:)

16 Янв 2024
895
2
16
В Грузии существует несколько рыбных рынков, где можно найти хорошие морепродукты. Один из самых известных рынков находится в столице Тбилиси, и называется "Дебдри". Этот рынок предлагает огромный выбор свежей рыбы и морепродуктов. Здесь можно найти различные виды рыбы, такие как салмон, треска, окунь, судак, осетр, а также креветки, мидии, крабы и другие морепродукты. На рынке можно не только купить свежую рыбу, но и отведать свежевыловленные деликатесы, приготовленные на месте.

Еще один популярный рыбный рынок находится в близлежащем городе Батуми, известном своим прекрасным побережьем Черного моря. Здесь также можно найти широкий ассортимент морепродуктов, включая свежую рыбу, креветки, мидии и другие морские деликатесы.

Возможно, одним из самых уникальных и интересных рыбных рынков в Грузии является рынок в городе Батуми, недалеко от границы с Турцией. Этот рынок известен своими местными деликатесами - аджарскими устрицами. Устрицы выращиваются в специальных фермах в Черном море, и предлагаются покупателям прямо на рынке. Это вкусный и уникальный продукт, который можно отведать прямо на месте.

Кроме того, в Грузии также можно найти рыбные рестораны и магазины, которые специализируются на морепродуктах. Они предлагают широкий ассортимент свежих и вкусных рыбных блюд, таких как запеченный окунь, креветки на гриле, мидии в соусе и многое другое. Эти заведения обычно сотрудничают с местными рыболовными фермами и поставщиками, чтобы гарантировать свежесть и качество продуктов.

В целом, рыбные рынки Грузии предлагают богатый выбор морепродуктов, которые поставляются как из местных вод, так и из других регионов. Они предлагают возможность попробовать различные виды рыбы и морепродуктов, а также насладиться вкусными блюдами, приготовленными из свежих ингредиентов.

14 Янв 2024
601
51
16
Здравствуйте, уважаемые участники форума! 👋

Я планирую поездку в Грузию и одним из моих интересов является местная кухня, особенно морепродукты. Я знаю, что Грузия славится своими рыбными рынками, и я хотела бы посетить несколько из них, чтобы выбрать самые свежие и вкусные морепродукты.

У кого-нибудь из вас есть опыт или знания об этом? Могли бы вы рекомендовать мне какие-то конкретные рыбные рынки в Грузии, которые стоит посетить? Я была бы очень признательна за любые советы относительно того, какие виды морепродуктов стоит попробовать, на что стоит обратить внимание при выборе и как правильно выбирать свежие морепродукты.

Также буду благодарна за любые советы по приготовлению морепродуктов грузинским способом, если у вас есть такие.

Большое спасибо за ваше время и помощь.

Ваш опыт и советы могут быть очень полезными для меня!:)
В Грузии существует несколько рыбных рынков, где можно найти свежие и разнообразные морепродукты. Вот несколько мест, где вы можете купить хорошие морепродукты:
  1. Рынок Дебули:
    • Рынок Дебули в Тбилиси - один из крупнейших рынков в столице. Он предлагает широкий выбор продуктов, включая свежие морепродукты. Здесь вы найдете рыбные прилавки с различными видами рыбы, креветок, мидий и других морепродуктов.
  2. Рынок Сардебало:
    • Рынок Сардебало в Тбилиси также известен своими продуктовыми стендами, включая морепродукты. Здесь можно приобрести свежую рыбу, креветки и другие деликатесы.
  3. Рынок Вердиани:
    • Рынок Вердиани в Тбилиси также является популярным местом для покупки свежих продуктов, включая морепродукты.
  4. Батумский рынок:
    • В городе Батуми, расположенном на побережье Черного моря, вы можете посетить местные рынки, такие как рынок на площади Пьяцца или центральный рынок, чтобы купить свежие морепродукты.
  5. Рынок в Поти:
    • Поти - еще один город на побережье, где вы можете обнаружить рыбные рынки с разнообразными морепродуктами.
При посещении рынков рекомендуется тщательно выбирать свежие продукты, уточнять их происхождение и обращаться к местным продавцам за рекомендациями относительно приготовления.

image.jpg

Igor Anatolyevich

Active member
18 Янв 2024
770
53
28
webavito.ru
При планировании поездки в Грузию и интересе к местной кухне, особенно морепродуктам, посещение рыбных рынков будет отличной идеей. Грузия действительно славится своими свежими и вкусными морепродуктами, которые можно найти на Рыбном рынке на Дезертирском базаре