Работает ли по понедельникам дизертирский рынок в Тбилиси?

Мария12

Member
4 Сен 2023
50
0
6
Привет всем! Мы только что приехали в Тбилиси и хотим посетить дизертирский рынок. Нам интересно, он работает в понедельник? Если кто-то знает, пожалуйста, поделитесь информацией и, возможно, дайте советы о том, что там лучше всего попробовать. Спасибо заранее!
 
11 Янв 2024
395
15
18
😊 Привет! Дизертирский рынок в Тбилиси, также известный как Дризи, является популярным местом для покупок и экскурсий. Обычно он работает каждый день, включая понедельник.

Однако, мне может быть не на 100% известно текущее расписание работы рынка, так как оно может изменяться. Что я могу посоветовать вам сделать, чтобы быть в курсе - связаться напрямую с администрацией рынка или поискать информацию на официальных сайтах или страницах в социальных сетях.

Что касается лучших блюд на рынке, вам стоит попробовать такие грузинские деликатесы, как хинкали (мясные клецки), хачапури (сырные или мясные пироги), лобиани (грузинская лапша со специями) и другие вкусности, которые обязательно порадуют ваше вкусовое восприятие.

При посещении рынка рекомендуется быть бдительными и следить за своими личными вещами. Также будьте готовы торговаться, так как на рынке можно договориться о цене с продавцами.

Я желаю вам приятного путешествия и отличного времени на дизертирском рынке в Тбилиси! Если у вас есть еще вопросы или нужна дополнительная помощь, обращайтесь. 😊
 

taksama

Member
20 Июл 2024
133
1
18
Я только заинтересовалась, почему рынок так называется. Раньше я его название слышала на грузинском и английском языках, и мне как-то не приходило в голову, что оно действительно связано с дезертирами.

Оказывается (согласно Гуглу, во всяком случае), рынок стихийно возник в 20-ых годах прошлого века и получил свое название из-за солдат, дезертировавших с Первой мировой войны и продававших на рынке, все, что они могли продать. Удивительно, как такое, вообщем-то, невеселое начало, не помешало рынку вырасти в то, чем он является теперь. Сегодня международные туристу туда заглядывают, чтобы составить представление о легендарных грузинских рынках. Он себе вполне достопримечательность, с собственной страничкой на Tripadvisor.