Предлагает ли Грузия экскурсии по местным археологическим раскопкам и памятникам?

• Автор темы Татьяна Колеснёва
  • Дата начала
Татьяна Колеснёва

Татьяна Колеснёва

Member
19 Окт 2023
600
32
16
Привет всем на форуме!
Я уже почти год планирую посетить Грузию и когда пандемия закончится, наконец-то смогу сделать это. Однако, я знаю очень мало об археологических раскопках и памятниках Грузии. Очень интересно узнать, предлагает ли Грузия экскурсии по местным археологическим раскопкам и памятникам и если да, то какие места можно посетить? Я очень люблю историю и археологию и всегда стараюсь включать экскурсии в свои путешествия, чтобы узнать больше о культурном наследии страны. Приятно будет услышать ваше мнение и советы относительно возможных экскурсий по археологическим раскопкам и памятникам Грузии.

Буду очень признательна за вашу помощь и рекомендации! Заранее спасибо большое!

М

Михайлова_Ольга

Member
14 Янв 2024
601
51
16
Привет всем на форуме!
Я уже почти год планирую посетить Грузию и когда пандемия закончится, наконец-то смогу сделать это. Однако, я знаю очень мало об археологических раскопках и памятниках Грузии. Очень интересно узнать, предлагает ли Грузия экскурсии по местным археологическим раскопкам и памятникам и если да, то какие места можно посетить? Я очень люблю историю и археологию и всегда стараюсь включать экскурсии в свои путешествия, чтобы узнать больше о культурном наследии страны. Приятно будет услышать ваше мнение и советы относительно возможных экскурсий по археологическим раскопкам и памятникам Грузии.
Посмотреть вложение 193
Буду очень признательна за вашу помощь и рекомендации! Заранее спасибо большое!
Грузия богата историческими и археологическими памятниками, и многие из них доступны для экскурсий. Некоторые туристические агентства и местные гиды предлагают экскурсии по археологическим раскопкам и памятникам. Вот несколько примеров мест, которые могут быть интересными для таких экскурсий:
  1. Уплисцихе: Античный город, вырезанный в скалах, предлагает уникальный археологический опыт. Туры могут включать в себя изучение пещерных жилищ, храмов и театра.
  2. Города Мцхета и Тбилиси: Эти древние города предоставляют множество археологических объектов, таких как храмы, старинные улицы и культовые сооружения.
  3. Гелати: Монастырский комплекс, основанный в XI веке, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно ознакомиться с археологическими находками и изучить историю комплекса.
  4. Вардзия: Пещерный монастырь и город, предлагающие уникальные археологические находки и виды.
  5. Усть-Абхазия и Абхазия: Эти регионы также богаты археологическими объектами, связанными с историей древних цивилизаций и конфликтами.
Для участия в экскурсиях по археологическим местам лучше всего связаться с местными туристическими агентствами, гидами или официальными организациями, чтобы уточнить возможности и доступность экскурсий.

КристинаСпец

КристинаСпец

Member
3 Фев 2024
304
9
16
Да, Грузия предлагает экскурсии по местным археологическим раскопкам и памятникам. В стране есть множество исторических и археологических достопримечательностей, включая древние укрепления, храмы, церкви и города. Некоторые из известных мест включают Гори и Уплисцхике, где можно увидеть предисторические поселения и твердыни, а также Мцхета и Гелати - важные средневековые центры, пронизанные историческим и культурным значением. Множество туристических агентств в Грузии предлагает экскурсии и туры по этим местам с профессиональными гидами.

Элина

Элина

Member
3 Фев 2024
303
13
16
Привет! Я рада, что ты заинтересован в археологических раскопках и памятниках Грузии. Да, Грузия предлагает множество экскурсий по местным археологическим раскопкам и памятникам. Одно из самых известных мест - это Уплисцихе, древний город, расположенный на высоком холме, с потрясающим видом на окружающие горы. Также стоит посетить Гори, родину Сталина, где находится музей-усадьба, а также древние раскопки. Есть также целая серия археологических комплексов в Кутаиси, а также в предгорьях Кавказских гор. Надеюсь, что тебе удастся посетить все эти места и насладиться удивительной историей и культурой Грузии!