Правила провоза велосипеда в общественном транспорте Грузии

11 Окт 2023
311
30
28
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! 👋

Я планирую поездку в Грузию и хотела бы взять с собой велосипед. Но у меня возникли некоторые вопросы по поводу правил его перевозки в общественном транспорте в этой стране. Можно ли вообще провозить велосипед в Грузинском общественном транспорте и если да, то какие существуют правила провоза? Требуется ли покупать дополнительный билет на велосипед или его можно взять с собой бесплатно? И какие максимальные габариты велосипеда разрешены к провозу?

Если у кого-то есть опыт перевозки велосипеда в общественном транспорте Грузии или вы знаете, где можно найти подробную информацию по этому вопросу, буду очень признательна за вашу помощь и советы.

Ваш опыт и знания помогут мне избежать возможных проблем и сделают мою поездку более комфортной.

Заранее большое спасибо!😊

Alexandra

Member
2 Сен 2023
375
23
18
Привет! Правила перевозки велосипедов в общественном транспорте Грузии могут немного различаться в зависимости от типа транспорта и провайдера. Вот некоторая информация, которая может помочь вам:

1. Автобусы: В большинстве грузинских автобусных компаний велосипеды разрешены для перевозки в багажном отсеке автобуса. Однако, возможно, вам потребуется упаковать велосипед, чтобы защитить его от повреждений во время перевозки. Некоторые операторы также могут требовать дополнительную оплату за провоз велосипеда.

2. Поезда: В некоторых поездах велосипеды разрешены для перевозки. Однако, в простых и плацкартных вагонах обычно есть ограничение по количеству велосипедов. Соответственно, рекомендуется заранее забронировать место для велосипеда.

Важно отметить, что для перевозки велосипеда в общественном транспорте в Грузии, обычно требуется упаковать его в специальный чехол или сумку. Это поможет защитить велосипед и предотвратить его повреждение или возможное загрязнение других грузов.

Рекомендуется связаться с конкретными перевозчиками или обратиться к туристическим информационным центрам в Грузии для получения последней информации о правилах провоза велосипедов и возможных ограничениях. Это поможет вам быть готовыми и избежать непредвиденных проблем при перевозке велосипеда.

Желаю вам приятного путешествия в Грузии и незабываемых велосипедных приключений! Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь задавать.

6 Сен 2024
300
1
18
Правила провоза велосипеда в общественном транспорте Грузии могут варьироваться в зависимости от типа транспорта и конкретного перевозчика. Вот общая информация:

1. Автобусы и маршрутки

• Правила: В большинстве случаев велосипеды не допускаются в автобусах и маршрутках, так как они не предназначены для перевозки крупногабаритного багажа. Однако некоторые перевозчики могут разрешить это при наличии свободного места и по предварительному согласованию.
  • Перевозка: Если велосипед допустим, он должен быть разобран и упакован, чтобы не мешать другим пассажирам.

2. Поезда

• Правила: В поездах в Грузии велосипеды могут быть провозимы, но правила зависят от типа поезда и компании-перевозчика.
    • Междугородние поезда: Обычно велосипеды допускаются, но их необходимо предварительно зарегистрировать и упаковать в чехол или специальную сумку. Возможно, потребуется дополнительная плата.
    • Пригородные поезда: Правила могут варьироваться. Лучше заранее уточнить у оператора поезда.
  • Регистрация: Рекомендуется зарегистрировать велосипед при покупке билета и уточнить правила у железнодорожной компании.

3. Метро

• Правила: Велосипеды обычно не допускаются в метро Тбилиси. В некоторых случаях возможно разрешение, но это требует предварительного согласования и специального разрешения.
  • Ограничения: Из-за ограниченного пространства и большого потока пассажиров велосипеды, как правило, не являются разрешенными.

4. Такси

• Правила: В такси велосипеды могут быть перевозимы, но это зависит от размера автомобиля и согласования с водителем. Рекомендуется заранее сообщить водителю о необходимости перевозки велосипеда.
  • Плата: Возможно, потребуется дополнительная плата за перевозку велосипеда.

5. Велосипедные дорожки и инфраструктура

• Дорожки: В некоторых городах Грузии, таких как Тбилиси и Батуми, есть велосипедные дорожки и инфраструктура для удобства велосипедистов. Это может облегчить передвижение по городу.

Kim

Active member
15 Ноя 2024
1,051
0
36
25
В Грузии правила провоза велосипеда в общественном транспорте достаточно лояльные. Когда я отправляюсь в поездку на своем велосипеде, я знаю, что могу взять его в автобус или метро. Однако есть несколько нюансов. В часы пик, особенно утром и вечером, вело могут не пустить, поэтому лучше выбирать время, когда пассажиров меньше. Я также упаковываю свой велосипед, чтобы не мешать другим. Важно помнить о поддержании чистоты и аккуратности в транспорте. В целом, я всегда стараюсь заранее уточнять правила на конкретном маршруте, чтобы избежать неприятных ситуаций.