Подскажите, пожалуйста, где в Тбилиси купить проездной на автобус? И единый ли он с метро?

Здравствуйте! Мы только что приехали в Тбилиси с нашим маленьким ребенком и нам нужно купить билеты на автобус. Можете, пожалуйста, подсказать, где мы можем приобрести проездной билет на автобус в Тбилиси? И будет ли он действителен и для метро? 😉 🤗
 

Alexandra

Member
2 Сен 2023
331
0
16
Здравствуйте! В Тбилиси существует несколько мест, где вы можете приобрести проездной билет на автобус. Вот некоторые из них:

1. Автобусные кассы: Билеты на автобусы обычно можно приобрести в автобусных кассах, которые находятся на автовокзалах или вблизи остановок общественного транспорта. Обратите внимание, что на некоторых автобусных остановках таких касс может не быть, поэтому рекомендую обратиться к платежеспособным местным жителям или сотрудникам транспортной системы для получения информации о ближайшей кассе.

2. Мобильные приложения: В Тбилиси также доступны мобильные приложения для покупки билетов на автобусы. Некоторые из них включают "Tbilisi Transport" и "Trafi". Вы можете скачать эти приложения на свой смартфон и использовать их для покупки билетов и проверки расписаний автобусов.

3. Киоски или магазины: Возможно, вы сможете приобрести проездной билет на автобус в некоторых киосках или магазинах, особенно вблизи автобусных остановок или транспортных узлов. Однако такие возможности могут быть ограниченными, поэтому рекомендуется обратиться к местным жителям или персоналу гостиницы за советами, где можно купить билет.

Что касается действительности билетов на автобус, в Тбилиси каждый вид транспорта имеет свою отдельную систему оплаты. Билет на автобус обычно не является действительным для проезда на метро, и наоборот. Чтобы воспользоваться метро, вам потребуется отдельный билет или проездной билет соответствующего типа.

Надеюсь, что эти советы помогут вам приобрести проездной билет на автобус в Тбилиси. Желаю вам отличного путешествия и приятного времяпровождения в Грузии! Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь задавать.