Насколько сложное движение и дороги в Грузии?

Sergo

Active member
22 Июн 2023
395
40
28
Привет, друзья! 😊

Хотел бы узнать, насколько сложное движение и дороги в Грузии? 🇬🇪
Планирую поездку и хочу понять, чего ожидать на местных трассах. Знаю, что в некоторых регионах могут быть узкие или горные дороги, и это вызывает у меня некоторые опасения.

Если у вас есть опыт вождения в Грузии или советы по передвижению по стране, будь то на арендованном автомобиле или общественном транспорте — буду очень благодарен! 💙
Также интересно узнать об особенностях местного стиля вождения.

Annashoni

Moderator
1 Ноя 2023
40
0
6
Привет.
Водить можно, но будьте внимательны.
За последние годы состояние дорог улучшилось, но водители нередко нарушают правила – на красный свет могут проехать, часто сигналят и обгоняют с риском. На горных серпантинах следует соблюдать осторожность: дороги узкие, возможны камнепады и снег зимой.

3 Апр 2025
217
0
16
Привет!
Согласен с предыдущим комментарием — дорожная ситуация в Грузии действительно требует повышенного внимания. Хочу добавить несколько важных нюансов:

• Вне трасс часто встречаются неосвещённые участки — ночные поездки лучше планировать с запасом времени 🌙
• Даже на хороших дорогах могут внезапно появиться животные (коровы, собаки) — особенно в сельской местности 🐄
• Местные редко используют поворотники — будьте готовы к неожиданным манёврам.

Для комфортного путешествия рекомендую изучить на сайте Madloba:
  1. Вождение в Грузии: советы, правила и важные особенности для туристов и водителей — советы по серпантинам и сезонным рискам 🏔️
  2. Правила дорожного движения в Грузии и особенности общения с грузинской дорожной полицией — правила, страховка, тонкости выбора 🚗
Приятной дороги! Пусть ваше путешествие будет безопасным и наполненным только красивыми видами за окном 😊