

Откройте для себя удивительный мир вкусов с мхлованой - необычным хачапури из горного края Мтиулети, где аромат луговых трав сочетается с нежным молодым сыром имерули.

По легенде, мхлована первоначально готовилась из луговых трав, что нашло отражение в названии блюда. Со временем травы стали заменять шпинатом или свекольной ботвой, придавая хачапури особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Вода - 1/2 стакана

Сода - 1/2 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Сахар - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 4 ст. л.

Свекольная ботва - 120 г

Лук зеленый - 25 г

Кинза свежая - 1/2 пучка

Укроп свежий - 1/2 пучка

Петрушка свежая - 1/2 пучка

Соль крупного помола для начинки - по вкусу

Имеретинский сыр - 160 г

Сулугуни - 160 г

Сливочное масло - 2 ст. л.

Шаги приготовления:

Замесить тесто из муки, воды, соды, соли, сахара и растительного масла, дать постоять.

Приготовить начинку из свекольной ботвы, зелени и сыра.

Разделить тесто на две части, выложить начинку, соединить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Готовую мхловану смазать сливочным маслом перед подачей.

Погрузитесь в мир вкусов и традиций грузинской кухни с этим уникальным рецептом мхлованы! Приятного аппетита!

