🏠💡Меня интересует информация о стоимости услуг архитектора в Грузии

Яна

Member
14 Ноя 2023
300
14
16
У меня возник вопрос, связанный с архитектурным проектированием в Грузии, и я бы хотела услышать ваше мнение и опыт на этот счет:

1. Меня интересует информация о стоимости услуг архитектора в Грузии. Если у вас есть опыт в сотрудничестве с архитекторами или знакомые, которые использовали услуги архитектора, поделитесь, пожалуйста, сколько примерно может стоить проект архитектора в данной стране?

2. Если кто-то из вас имеет опыт заказа архитектурного проекта в Грузии, были ли у вас какие-то сложности или нюансы, о которых стоит знать? Как можно эффективно сотрудничать с архитектором и получить качественный проект за разумные деньги?

3. Мне также интересно узнать, какие факторы влияют на стоимость архитектурного проекта в Грузии. Есть ли какие-то особенности, которые следует учесть при планировании бюджета на архитектурные услуги?

4. Если у кого-то есть опыт в выборе архитектора в Грузии или можете порекомендовать хороших специалистов, буду благодарна за вашу долю информации. Как вы выбирали архитектора, на что обращали внимание и как оценивали его профессионализм?

Большое вам спасибо за ваши ответы и советы! 🏠💡

16 Янв 2024
895
2
16
Стоимость услуг архитектора в Грузии может существенно варьироваться в зависимости от разных факторов, таких как сложность проекта, размеры объекта, уровень опыта и репутация архитектора, а также географическое расположение объекта.

В Грузии существует несколько основных способов определения стоимости архитектурных услуг. Один из них - это оплатить архитектора на основе процента от общей стоимости проекта. Это означает, что архитектор будет получать определенный процент от стоимости строительства или реконструкции объекта. Обычно ставка составляет около 8-10% от общей суммы.

Вариант оплаты "фиксированная сумма" также популярен в Грузии. В этом случае архитектор и клиент договариваются о конкретной сумме, которую клиент будет платить за выполнение всего проекта. Это может быть удобным способом для клиента, потому что он предварительно знает, какую сумму будет платить.

Кроме того, некоторые архитекторы предлагают плату за часовую работу. В этом случае клиент оплачивает архитектору за каждый час работы над проектом. Стоимость может варьироваться в зависимости от опыта архитектора и сложности самого проекта.

Стоит отметить, что стоимость услуг архитектора в Грузии относительно низкая по сравнению с некоторыми другими странами, такими как США или Европейский союз. Это может быть привлекательным фактором для иностранных инвесторов, которые рассматривают возможность строительства или реконструкции объектов в Грузии.

В целом, стоимость услуг архитектора будет зависеть от конкретных обстоятельств и требований проекта. Рекомендуется обсуждать цены с несколькими архитекторами и выбрать того, который сочетает оптимальное соотношение цены и качества услуг.

Angelina

Active member
24 Июл 2024
1,208
2
38
В среднем, стоимость услуг архитектора в Грузии составляет от 50 до 150 лари за квадратный метр. Однако, для получения точной информации о стоимости, рекомендуется обратиться к нескольким архитекторам и запросить индивидуальные предложения. Какие этапы работ включает в себя архитектурный проект?

Последнее редактирование: