Выбор системы имплантов в Грузии — это как подбор вина: нужно учитывать и качество, и совместимость, и бюджет. Я лично перелопатила кучу информации перед тем, как остановиться на корейской марке Osstem — не из-за цены (хотя она на 30% дешевле немецких аналогов), а потому что в Тбилиси именно с ней работают большинство клиник, а значит, и запчасти всегда в наличии, и врачи набили руку. Немецкие импланты вроде Straumann или Ankylos — это премиум-сегмент: биосовместимость выше, гарантия дольше, но и стоимость зашкаливает (от 1500 лари за единицу).
Важный нюанс для Грузии: из-за жёсткой воды и особенностей питания (вино, острая пища) я бы советовала выбирать импланты с ультрагидрофильной поверхностью — они приживаются быстрее и меньше воспаляются. Мне врач показывал статистику: даже при идеальной установке швейцарские импланты в батумском влажном климате приживаются на неделю дольше, чем те же корейские с активированным покрытием.
И да — всегда просите показать оригинальную упаковку импланта. В грузинских клиниках редко, но бывают подделки под премиум-бренды, особенно в регионах.
Кто-то ещё сравнивал системы имплантов в местных реалиях? На что обратили внимание при выборе?