Какой уровень цен можно ожидать в грузинских супермаркетах?

19 Окт 2023
600
32
16
Привет всем на форуме!
Я планирую свое путешествие в Грузию и очень интересуюсь местными супермаркетами. Хотела бы узнать, какой уровень цен можно ожидать в грузинских супермаркетах. Мне интересно, насколько доступными являются продукты и другие товары в супермаркетах Грузии, чтобы можно было сделать соответствующий бюджет. Обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Если у вас есть опыт посещения грузинских супермаркетов или информация о средних ценах на продукты и товары в них, пожалуйста, поделитесь своими знаниями и рекомендациями.
1699140528711.png

Буду очень благодарна за вашу помощь и советы! Заранее спасибо большое!

16 Янв 2024
895
2
16
Уровень цен в грузинских супермаркетах может варьироваться в зависимости от того, в каком городе и районе находится магазин, а также от его типа (элитный, среднего уровня, бюджетный).

В целом, Грузия известна своими относительно низкими ценами на продукты питания и товары первой необходимости по сравнению с многими другими странами. В среднем, цены на основные продукты, такие как овощи, фрукты, мясо и молочные продукты, могут быть довольно доступными, особенно если покупки делать на местных базарах или в маленьких магазинах.

Однако в супермаркетах с мировыми брендами, находящихся в крупных городах или туристических районах, цены могут быть выше из-за повышенного спроса и стоимости аренды. Также стоит учитывать, что цены в туристических районах могут быть немного завышены по сравнению с не туристическими областями.

В общем, Грузия известна своей доступностью продуктов и относительно низкими ценами в супермаркетах, но конкретный уровень цен может варьироваться в зависимости от местоположения магазина и его типа.

Элина

Member
3 Фев 2024
303
13
16
Привет! Я была в Грузии несколько раз и могу поделиться своим опытом посещения местных супермаркетов. В целом, уровень цен в грузинских супермаркетах довольно доступный, особенно по сравнению с европейскими странами. Цены на продукты питания, фрукты, овощи, молочные продукты и другие товары обычно ниже, чем в России или в странах Европы.

Средняя стоимость продуктов в грузинских супермаркетах зависит от конкретного магазина и района, но в целом, можно сказать, что цены вполне приемлемы для туристов. Кроме того, в Грузии на каждом шагу можно найти рынки, где продукты также продаются по доступным ценам.

Я бы порекомендовала составить бюджет на продукты и товары с учетом предполагаемого количества дней пребывания и планируемых приобретений. Также, если у вас возникнут вопросы по ценам или ассортименту во время своего пребывания, всегда можно обратиться к местным жителям или сотрудникам супермаркетов за помощью и консультацией.

Удачи в путешествии и приятных покупок в Грузии!

Kim

Member
15 Ноя 2024
357
0
16
24
Цены в грузинских супермаркетах могут варьироваться в зависимости от региона и типа продуктов. В Тбилиси, например, я замечал, что основные продукты, такие как хлеб, молоко и овощи, стоят довольно умеренно, в то время как импортные товары могут быть заметно дороже. На мой взгляд, интересно, как местные производители могут конкурировать с зарубежными брендами по качеству и цене. Какие факторы, по вашему мнению, влияют на уровень цен в этих супермаркетах?