Какой грузинский шампанское является популярным сувениром для туристов?

19 Окт 2023
600
32
16
Здравствуйте уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи и советах. Я планирую посетить Грузию и хотела бы узнать, какое грузинское шампанское является популярным сувениром для туристов. Я слышала, что Грузия славится своими винодельческими традициями, и мне было бы интересно попробовать и приобрести какую-то специальную марку шампанского, которая является типичным сувениром из этой страны. Буду благодарна за любую информацию о популярных марках грузинского шампанского, а также за советы о том, где его можно приобрести и что стоит учесть при выборе. Заранее спасибо за вашу помощь и рекомендации!

Elena Mladan

Member
29 Ноя 2023
357
36
18
Здравствуйте! Я рада помочь вам и дать несколько советов относительно грузинского шампанского, которое является популярным сувениром для туристов.

Грузия, действительно, славится своими винодельческими традициями, и у них есть несколько известных марок шампанского, которые можно приобрести в качестве сувенира. Одна из самых популярных марок - "Багратиони". Они производят различные сорта шампанского, включая белое, розовое и брют. Вы можете найти продукцию "Багратиони" во многих магазинах и винных магазинах по всей Грузии.
Например, Bagrationi, Classic Brut — белый Брют, знакомящий нас с традициями грузинского виноделия. Уже более века в Грузии процветает дело князя Багратиони, дающее миру прекрасные игристые вина. Классический брют создается из уникальных грузинских сортов винограда — Чинури, Цицка, Мцване и Ркацители, выращенных в популярных винодельческих районах: Кахетия, Имеретия, Картли. Щедрость грузинского солнца и плодородных земель в сочетании с классической технологией производства игристых вин (методом "Шарма") позволяют создавать выдающиеся вина, известные на весь мир не только превосходным вкусом, но и по-настоящему королевским характером.

Еще одна известная марка - "Марани". Их шампанское также пользуется популярностью среди туристов. "Марани" предлагает разнообразные сорта шампанского, включая традиционные, классические и эксклюзивные варианты. Вы можете посетить винные магазины и дегустационные комнаты "Марани", чтобы попробовать и приобрести их продукцию.
Например, "Marani" Brut — освежающее, хрустящее белое игристое вино с нежным перляжем и обилием фруктовых оттенков во вкусе и аромате. Вино изготавливается традиционным способом из винограда сортов Киси, Ркацители и Мцване, выращенного в Кахетии. Его можно употреблять в качестве аперитива, с рыбой, морепродуктами, а также десертами, козьими и овечьими сырами.
Изготовитель - винодельческий завод "Телавский винный погреб" находятся в самом сердце Алазанской долины, недалеко от столицы Кахетии — города Телави.

При выборе грузинского шампанского в качестве сувенира, обратите внимание на срок годности, оценку вкуса и предпочтения вашего вкуса. Также рекомендуется проверить подлинность продукции и избегать покупки у ненадежных поставщиков.

Надеюсь, эта информация поможет вам выбрать и приобрести популярное грузинское шампанское во время вашей поездки! Приятного отдыха в Грузии! 🍷🍇🥂

14 Янв 2024
601
51
16
Здравствуйте уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи и советах. Я планирую посетить Грузию и хотела бы узнать, какое грузинское шампанское является популярным сувениром для туристов. Я слышала, что Грузия славится своими винодельческими традициями, и мне было бы интересно попробовать и приобрести какую-то специальную марку шампанского, которая является типичным сувениром из этой страны. Буду благодарна за любую информацию о популярных марках грузинского шампанского, а также за советы о том, где его можно приобрести и что стоит учесть при выборе. Заранее спасибо за вашу помощь и рекомендации!
Грузия известна своим виноделием, и грузинское вино, в том числе игристое вино (шампанское), является популярным сувениром для туристов. Однако важно отметить, что из-за особенностей производства грузинское игристое вино не всегда называется "шампанским". Грузия, подобно другим странам, присоединившимся к соглашению о торговле и правилах происхождения (TRIPS), прекратила использование термина "шампанское" для обозначения своего игристого вина.
Вместо этого грузинское игристое вино обычно именуется "Саперави Брют" или "Мцване Брют", указывая на сорт винограда, используемый при производстве. Вот несколько известных производителей игристого вина в Грузии:
  1. Нугзари Винодельческая Компания (Nugzari Wine Company): Они производят игристое вино под названием "Нугзари Брют".
  2. Телавский винный завод (Telavi Wine Cellar): Этот винный завод предлагает разнообразие вин, включая игристые, такие как "Саперави Брют" и "Мцване Брют".
  3. Грузинские вина Марани (Marani Georgian Wines): Их ассортимент также включает игристые вина, которые могут быть интересными сувенирами.
Помните, что выбор зависит от ваших предпочтений в вине. Приобретение бутылки грузинского игристого вина может стать отличным сувениром и способом принести домой кусочек грузинской винодельческой культуры.

ebebe713a1b9c541eb6377c045460264.jpg