Какие клиники предоставляют услуги по физиотерапии для животных?

Marina

Administrator
Команда форума
30 Окт 2023
170
4
18
Батуми
Здравствуйте! Подскажите, какие ветеринарные клиники предоставляют услуги по физиотерапии для животных? Интересует, какие процедуры проводят, например, массаж, лазерную терапию или реабилитацию после травм. Если у вас есть опыт или информация, поделитесь, пожалуйста, своими рекомендациями!

17 Ноя 2024
108
1
18
Привет! 😊 В некоторых ветеринарных клиниках можно пройти физиотерапию для животных, включая массаж, лазерную терапию и реабилитацию после травм. 🐾 Лучше заранее уточнить, какие процедуры доступны.

Загляните на Мадлоба, чтобы найти клиники с такими услугами. Также советую посмотреть видео 📹 о физиотерапии для питомцев и её пользе:

Надеюсь, поможет! ✨

Ева Т

Member
19 Июл 2024
550
3
18
Из перечисленных процедур проходили курс массажа. По характеру мой кокер слишком гиперактивен, поэтому ветеринар посоветовал снимать излишний мышечный тонус для общего расслабления питомца. Ещё, как оказалось, массаж повышает иммунитет.

Ветврач во время курса максимально меня проконсультировал, чтобы в дальнейшем я не боялась навредить) и могла сама организовать массаж. Отмечу, что мой кокер стал намного спокойнее, и я осознала всю пользу массажных процедур для здоровья его психики.

Подскажите, есть ли противопоказания для массажа питомцам???