Иногда кажется, что тбилисское караоке — это не про пение, а про проверку характера. Я замечала, что местные чаще тянутся не к глянцу, а к местам, где можно орать душой, а не по нотам, поэтому всякие Famous Karaoke и караоке-бары с живой очередью микрофона стабильно в ходу. Моя позиция простая: если в зале половина поёт по-грузински и не смотрит в экран, значит, место живое и не туристический аквариум. Хотя, справедливости ради, состав публики сильно зависит от дня недели и времени — в пятницу одно, во вторник совсем другое.
Я тут, конечно, на птичьих правах и с акцентом, но сразу чувствую, где люди приходят не «показать голос», а выплеснуть эмоции. Эти клубы работают как костёр: сначала тихо, потом кто-то начинает, и дальше уже не остановить. При этом не берусь утверждать, что есть один универсальный фаворит — Тбилиси любит менять настроения. Главное, чтобы не было ощущения сцены с экзаменом, а было ощущение кухни после застолья.
Вам важно петь на русском, английском или грузинском? И вы ищете место, где поддержат, или наоборот — где можно соревноваться и мериться голосами?