Кальянная для компании — это как примерка платья: вроде все красиво, но если жмёт или шумит, вечер насмарку. Я за приватные зоны в Тбилиси обеими руками, потому что болтать и смеяться приятнее без соседских ушей и чужого рэпа из колонок. Но скажу честно, не все «VIP-зоны» одинаково полезны: иногда это просто диван, отгороженный ширмой, и магия уединения там на уровне занавески в примерочной. Я тут, конечно, не хозяйка дымных подвалов, а туристка с маршрутом «поужинать — выдохнуть — не оглохнуть», поэтому выбираю места, где реально можно закрыться компанией.
Из перечисленного больше верю форматам с отдельными комнатами, а не условной приватностью, потому что разговоры в полголоса — не мой вид отдыха. Хотя, справедливости ради, если компания шумная и сама себе шоу, то и ширма сойдёт. В целом хорошая кальянная для друзей должна быть как кокон: мягко, тихо и без случайных взглядов. Я могу ошибаться, потому что вечера бывают разные, и иногда хочется движухи, а не изоляции.
А вам нужна полная тишина или просто чтобы никто не подслушивал? И компания у вас на сколько человек — камерная или «давайте сдвинем мебель»?