Тише — значит лучше. Я за кальянные, где музыка не лезет в голову, а аккуратно лежит фоном, и в этом смысле «Библиотека» и «Грок» выглядят самыми адекватными вариантами для отдыха, а не для показательных танцев. Хотя, если честно, многое зависит от смены и вечера: один и тот же лаунж может быть медитативным, а может внезапно включить что-нибудь бодрящее без предупреждения. Я тут, конечно, больше наблюдатель с чемоданом, чем завсегдатай, но быстро поняла — расслабляющая музыка в Грузии ценится не меньше хорошего табака.
Лучше всего работает формат, когда звук — как мягкий туман: он есть, но не мешает разговаривать и думать. В «Мимино» с этникой вообще получается эффект старого радиоприёмника — сидишь, куришь и будто листаешь воспоминания, даже если приехала вчера. При этом не исключаю, что кому-то такая тишина покажется скучной, и это нормально. Для меня же кальян под спокойную музыку — как замедленная река: никуда не несёт, но держит на плаву.
А вы хотите, чтобы музыка была совсем незаметной или всё-таки с характером? И вам ближе джаз с чаем или этника с видом на город?