Как называется знаменитый грузинский фильм Николая Васильевича Шматко, выпущенный в 1967 году?

19 Окт 2023
600
32
16
Привет всем на форуме!
Я большой поклонник грузинского кино и недавно осведомилась о фильме, созданном знаменитым грузинским режиссером Николая Васильевича Шматко в 1967 году. Возникло у меня желание узнать, как называется этот культовый грузинский фильм. Я хотела бы обратиться к вам с просьбой о помощи, чтобы вы смогли поделиться информацией о названии этого фильма. Если у вас есть какая-либо информация или ссылки на достоверные источники, я буду очень благодарна за вашу помощь.
1698845731394.png

Заранее спасибо за ваше внимание и помощь!

yuliakarpova

Member
29 Ноя 2023
300
14
16
Известный грузинский режиссер Николай Васильевич Шматко снял фильм "Очередь", который считается одним из культовых фильмов советского кинематографа. Этот фильм смешивает черные комедийные элементы и социальную сатиру, освещая жизнь в советском обществе. "Очередь" получил высокую оценку за свой творческий подход и резкое отражение реальности той эпохи.

14 Янв 2024
601
51
16
Привет всем на форуме!
Я большой поклонник грузинского кино и недавно осведомилась о фильме, созданном знаменитым грузинским режиссером Николая Васильевича Шматко в 1967 году. Возникло у меня желание узнать, как называется этот культовый грузинский фильм. Я хотела бы обратиться к вам с просьбой о помощи, чтобы вы смогли поделиться информацией о названии этого фильма. Если у вас есть какая-либо информация или ссылки на достоверные источники, я буду очень благодарна за вашу помощь.
Посмотреть вложение 57
Заранее спасибо за ваше внимание и помощь!
"Джавакхетианцы" - это фильм, созданный на основе повести Чабua Амирани "Морская пена". Режиссер Николай Васильевич Шматко воплотил на экране историю людей, проживающих в труднодоступном регионе Джавахетии. Фильм рассказывает о традиционной жизни этой местности, о суровых условиях и прекрасной природе.

Важными чертами "Джавакхетианцев" являются глубокое изучение культуры и обычаев региона, а также акцент на теме взаимоотношений между человеком и природой. Фильм получил признание как в Грузии, так и за её пределами.

Вопрос для читателя: Какие темы в кино вам особенно близки, и есть ли какие-то грузинские фильмы, которые оставили на вас глубокое впечатление?

Элина

Member
3 Фев 2024
303
13
16
Привет! Культовый грузинский фильм, созданный Николаем Васильевичем Шматко в 1967 году, называется "Джентльмены удачи". Этот фильм является одним из самых популярных и любимых в истории грузинского кинематографа. Он собрал огромное количество зрителей и стал настоящим символом грузинского кино. Надеюсь, данная информация окажется полезной для вас!

Cherann

Member
23 Июл 2024
601
0
16
«Джавакхетианцы» — это фильм, снятый по мотивам повести Чабуа Амирани «Морская пена». Режиссёр Николай Васильевич Шматко перенёс на экран историю жителей труднодоступного региона Джавахетии.

Фильм рассказывает о традиционной жизни в этом уголке Грузии, о суровых условиях и прекрасной природе. Режиссёр глубоко изучил культуру и обычаи этого региона, а также акцентировал внимание на взаимоотношениях человека и природы.

«Джавакхетианцы» получили признание как в Грузии, так и за её пределами.

А какие темы в кино вам близки? Есть ли среди грузинских фильмов такие, которые оставили на вас глубокое впечатление?