Как называется грузинское блюдо из куриных крыльев в грузинском соусе?

  • Автор темы Татьяна Колеснёва
  • Дата начала
Татьяна Колеснёва

Татьяна Колеснёва

Member
19 Окт 2023
600
32
16
Привет всем на форуме!
Я большой фанат грузинской кухни и всегда рада попробовать новые грузинские блюда. Недавно я услышала о грузинском блюде из куриных крыльев, которое приготавливается в грузинском соусе. Однако, я не знаю название этого блюда. Поэтому я обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Как называется грузинское блюдо из куриных крыльев в грузинском соусе? Если у вас есть опыт, знания или информация об этом блюде, пожалуйста, поделитесь своей информацией.

Буду очень благодарна за вашу помощь! Заранее большое спасибо!
 
Erica

Erica

Member
Команда форума
23 Июн 2023
616
8
18
Привет всем на форуме!
Я большой фанат грузинской кухни и всегда рада попробовать новые грузинские блюда. Недавно я услышала о грузинском блюде из куриных крыльев, которое приготавливается в грузинском соусе. Однако, я не знаю название этого блюда. Поэтому я обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Как называется грузинское блюдо из куриных крыльев в грузинском соусе? Если у вас есть опыт, знания или информация об этом блюде, пожалуйста, поделитесь своей информацией.
Привет! Грузинское блюдо из куриных крыльев в грузинском соусе называется "цхалиапи". Цхалиапи - это сочные и ароматные куриные крылья, обжаренные в соусе из томатов, чеснока, специй и традиционных грузинских приправ. Это блюдо обычно подается с гарниром из картофельного пюре или салатом. Я надеюсь, что информация была полезной для вас!
 
БизнесЛеди

БизнесЛеди

Member
24 Сен 2024
297
1
18
Возможно этим блюдом которое вы ищите является Чахохбили из курицы — это всемирно известное старинное грузинское блюдо. В нем идеально сочетается нежность курицы и пикантность кисло-сладкого соуса. Национального колорита блюду добавляет свежая кинза, чеснок и грузинские пряности.

Какое еще блюдо это может быть?
 
K

Kim

Active member
15 Ноя 2024
1,051
0
36
25
Грузинское блюдо из куриных крыльев в соусе называется "Крылышки по-гречески" или "Ткемали с куриными крыльями". Это блюдо готовится с использованием соуса ткемали, который изготовлен из слив и различных пряностей. Крылья маринуются в этом соусе, а затем запекаются или обжариваются до золотистой корочки. Блюдо обладает выразительным кислым вкусом и ароматом пряностей, что делает его популярным как на застольях, так и в повседневной кухне Грузии. Приятного аппетита!
 

Похожие темы