Как называется грузинский центральный продуктовый рынок с огромным выбором свежих продуктов и традиционных блюд?

19 Окт 2023
600
32
16
Привет всем на форуме!
Я интересуюсь грузинской культурой и кулинарией, и недавно узнала о центральном продуктовом рынке в Грузии, где можно найти огромный выбор свежих продуктов и насладиться традиционными блюдами. Однако, я не знаю, как именно называется этот рынок. Поэтому обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Можете ли вы поделиться информацией о названии грузинского центрального продуктового рынка с широким выбором свежих продуктов и традиционных блюд? Если у вас есть опыт, знания или ссылки на достоверные источники, пожалуйста, поделитесь ими.
1699031231366.png

Буду очень благодарна за вашу помощь! Заранее спасибо!

16 Янв 2024
895
2
16
В Грузии такой грузинский центральный продуктовый рынок называется "Тбилисский Рынок". Этот рынок является одной из главных достопримечательностей Тбилиси и представляет собой огромный торговый комплекс, где представлены самые разнообразные типы продуктов: от свежих фруктов, овощей, мяса и рыбы до традиционных грузинских специй, сыров и хлебобулочных изделий.

Тбилисский Рынок также славится своим богатым выбором традиционных грузинских блюд, которые готовятся и подаются на месте. Здесь можно попробовать знаменитые хачапури (сырные пирожки), хинкали (мясные пельмени), цхали и многие другие грузинские деликатесы. Также на рынке можно найти различные местные специализированные продукты, такие как грузинское вино, травяной чай и домашние консервы.

Тбилисский Рынок привлекает не только местных жителей, но и много туристов, которые стремятся познакомиться с вкусами и ароматами грузинской кухни. Этот рынок представляет настоящую гастрономическую культуру Грузии и отражает ее богатое кулинарное наследие.

Sergo

Active member
22 Июн 2023
395
40
28
Я интересуюсь грузинской культурой и кулинарией, и недавно узнала о центральном продуктовом рынке в Грузии, где можно найти огромный выбор свежих продуктов и насладиться традиционными блюдами.
deserter-market-tbilisi.max-1920x1080.format-webp.mwtmk_oCO1tbZ.webp

О, Дезертирка! Это не просто рынок — это символ Тбилиси, место с обилием цветов, запахов и эмоций, где каждый стенд — это отдельная история, каждый продавец — неофициальный гид, а товары — живописная картина местной культуры.

Дезертирский рынок – это торговые ряды, где можно найти почти все: от свежайших фруктов, овощей и домашнего сыра до экзотических пряностей и неподдельных грузинских специалитетов. Здесь продается мясо, такое мягкое, что словно шепчет: "Тебе не придется долго меня жарить!" 🥩 И, конечно же, вина! Каждая бутылка заставляет тебя поверить в сказку, что где-то на дне океана зреют виноградники. 🍷

Люди приходят сюда не просто за покупками — здесь они общаются, делятся новостями, а иногда и сплетнями, как хорошие соседи за забором.
'Дезертирка' – это рынок с душой, где сделки сопровождаются смехом, торг уместен, а качество и вкус товаров говорят сами за себя без лишних слов. Визит сюда — обязательная программа для тех, кто хочет прочувствовать настоящий Тбилиси!

26 Ноя 2024
248
0
16
💬 Да, вы, скорее всего, имеете в виду Дезертирский рынок (Дезертирка) в Тбилиси — один из самых известных и крупных центральных продуктовых рынков в Грузии. Здесь можно найти всё: от свежих фруктов, овощей, специй, сыров и мясной продукции до традиционной выпечки и домашних заготовок.

1746795105211.png

Это настоящее гастрономическое сердце города, где царит местный колорит и можно не только купить продукты, но и попробовать блюда прямо на месте — хинкали, лобио, свежий хлеб, чурчхелу. Обязательно стоит посетить, особенно если хотите прочувствовать вкус настоящей Грузии! 🇬🇪🍷