Как называется грузинская версия христианского католического фастинга, при котором воздерживаются от мясных продуктов?

19 Окт 2023
600
32
16
Привет всем участникам форума!
Я интересуюсь религиозными обрядами и традициями, и недавно узнала о грузинской версии христианского католического фастинга. Однако, у меня есть некоторые пробелы в информации, и я не знаю, как именно называется этот пост, при котором воздерживаются от мясных продуктов. Поэтому я обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Можете ли вы поделиться информацией о названии грузинской версии христианского поста, при котором воздерживаются от мясных продуктов? Если у вас есть какая-либо информация или ссылки на достоверные источники, пожалуйста, помогите мне узнать об этом.
1698926161061.png

Буду очень благодарна за вашу помощь! Заранее спасибо!

yuliakarpova

Member
29 Ноя 2023
300
14
16
В Грузии, а также в православных церквях, существует пост, который известен как "Веленте". Это длительный период воздержания от мясных продуктов, который приходит перед Великим постом. Веленте обычно начинается с праздника Святого Теофана Константинопольского, который отмечается 12 января, и длится до начала Великого поста, который зависит от даты Пасхи и может меняться каждый год. В течение этого периода верующие воздерживаются от мясных продуктов в знак покаяния, самоограничения и подготовки к Великому посту.

14 Янв 2024
601
51
16
Привет всем участникам форума!
Я интересуюсь религиозными обрядами и традициями, и недавно узнала о грузинской версии христианского католического фастинга. Однако, у меня есть некоторые пробелы в информации, и я не знаю, как именно называется этот пост, при котором воздерживаются от мясных продуктов. Поэтому я обращаюсь к вам с вопросом и просьбой о помощи. Можете ли вы поделиться информацией о названии грузинской версии христианского поста, при котором воздерживаются от мясных продуктов? Если у вас есть какая-либо информация или ссылки на достоверные источники, пожалуйста, помогите мне узнать об этом.
Посмотреть вложение 97
Буду очень благодарна за вашу помощь! Заранее спасибо!
"Новрузо" или "Светлый пост" – это период строгого поста в грузинской православной церкви, который предшествует светлому христианскому празднику Пасхи (Воскресение Христово). Этот пост начинается с Clean Monday (Чистый Понедельник) и длится сорок дней. В течение этого периода верующие отказываются от мясных продуктов, яиц и молочных продуктов.

"Новрузо" – это время, когда многие грузины стремятся к духовной очищенности и самопожертвованию. В это время также проводятся церковные службы, обряды поминовения усопших и другие религиозные мероприятия.

Такие периоды поста имеют глубокие корни в религиозной и культурной истории Грузии, а "Новрузо" считается важным временем для духовного восстановления и подготовки к светлому событию Пасхи.Как вы к этому относитесь?

Anastasia04

Member
6 Июл 2024
300
0
16
Грузинская версия христианского католического фастинга, при которой воздерживаются от мясных продуктов, называется "пюрги". Пюрги - это период воздержания от мяса и других животных продуктов, который длится 40 дней перед Пасхой.

Во время пюрги грузины воздерживаются от мяса, а также от других животных продуктов, таких как яйца и молочные продукты. Они также пытаются избегать алкоголя и других определенных продуктов. Пюрги считается важным периодом для духовного очищения и воздержания, и многие грузины придерживаются его строго.

В целом, пюрги является важным элементом грузинской культуры и истории, и он играет важную роль в жизни многих грузинских христиан. Он также является важным духовным центром для грузинских христиан, и многие из них приезжают в монастыри и церкви, чтобы молиться и медитировать во время этого периода.

Cherann

Member
23 Июл 2024
601
0
16
"Новрузо" — это период строгого поста в грузинской православной церкви перед Пасхой. Он начинается с Clean Monday и длится сорок дней. Верующие отказываются от мясных, яичных и молочных продуктов, проводят церковные службы, обряды поминовения усопших и другие религиозные мероприятия.

"Новрузо" имеет глубокие корни в религиозной и культурной истории Грузии. Это время духовной очищенности и подготовки к светлому празднику Пасхи.

Angelina

Active member
24 Июл 2024
1,208
1
38
Грузинская версия христианского католического фастинга, при котором воздерживаются от мясных продуктов, называется "великий пост" (ქრისტიანული მარხვა) . В этот период, который предшествует Пасхе, грузины соблюдают строгий пост, воздерживаясь от мясных продуктов, молочных продуктов, яиц и алкоголя. Как Великий пост влияет на повседневную жизнь грузинского народа и на их духовную практику?

6 Сен 2024
300
1
18
Грузинская версия христианского фастинга называется "Церковный пост" или "Великий пост" (на грузинском языке: "ნაწრთვალი" — "Nats'rthvali" или "დიდი მარხვა" — "Didi markhva"). В Грузии, как и в других православных традициях, пост включает воздержание от определенных продуктов, включая мясные изделия, а также часто от молочных продуктов и яиц. Этот период предназначен для духовного очищения и подготовки к праздникам, таким как Пасха.

Ева Т

Member
19 Июл 2024
500
3
18
В Великий пост православные христиане строго воздерживаются от мясных продуктов, но этому предшествует Мясопустная неделя, когда можно уйти в отрыв и включить мясо в основной рацион, не забывая и про молочные продукты.

В эту неделю следует сходить на службу в храм, искренне раскаяться в своих грешных делах и совершать молитву о здоровье близких, личном спасении души. Важно настроить себя психологически от всяческих развлечений и праздности. И готовясь к Великому посту, категорически запрещено гневаться, унывать и излишне чревоугодничать.

Когда минует мясопустная неделя, начнётся сыропустная - с акцентом на рыбу и молочные продукты. Это период Прощеного воскресенья. Православный человек, борясь со своими страстями, пройдя Великий пост без лености и злобы, исцелится ментально и физически.

Подскажите, как проходил праздник Мясопуст в языческих традициях???