Как добраться из Мцхеты в Тбилиси?

jedwiga

Member
2 Ноя 2023
208
5
16
Приветствую всех на форуме! ✌️
У меня возник вопрос, и я надеюсь, что вы можете мне помочь. Я планирую посетить Грузию и мне интересно узнать, как лучше добраться из Мцхеты в Тбилиси. Я слышал, что эти два города находятся достаточно близко друг к другу, и, возможно, есть несколько вариантов транспорта для поездки между ними. Мне было бы интересно узнать о разных опциях, чтобы я мог выбрать самую удобную и подходящую для меня. Если кто-то из вас уже путешествовал по этому маршруту или может порекомендовать лучший способ добраться до Тбилиси из Мцхеты, пожалуйста, поделитесь своими знаниями и опытом.
Я очень благодарен за любую информацию и советы. Спасибо!🙏

16 Янв 2024
895
2
16
Добраться из Мцхеты в Тбилиси можно несколькими способами.

1. Автобус: В Мцхете есть автовокзал, откуда отходят регулярные автобусы в Тбилиси. Расписание и номера маршрутов можно узнать на сайте автовокзала или у местных жителей. Преимущество автобуса в том, что он является наиболее доступным и дешевым способом перевозки.

2. Такси: В Мцхете также можно вызвать такси, чтобы добраться до Тбилиси. Обратитесь к местным таксистам или использовать мобильные приложения для заказа такси. Такси обычно более комфортабельное, но может быть дороже, чем автобус.

3. Железнодорожный транспорт: Мцхета не имеет прямого железнодорожного соединения с Тбилиси, но вы можете доехать до ближайшей железнодорожной станции в Марнеули и затем сесть на поезд до Тбилиси. Подробную информацию о расписании и стоимости билетов можно получить на сайте Грузинской железной дороги.

4. Своим автомобилем: Если у вас есть собственный автомобиль или арендованное транспортное средство, вы можете легко доехать из Мцхеты в Тбилиси, следуя указаниям на дороге. Дороги в Грузии в целом хорошо развиты, но имейте в виду, что движение в Тбилиси может быть интенсивным, особенно в часы пик.

Независимо от выбранного вами способа, всегда полезно заранее уточнить расписание и пути сообщения, чтобы быть уверенным в своей поездке.

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
40
Привет!
Для того чтобы добраться из Мцхеты Мцхета: ваш гид по городу | Компании, места для проживания и отдыха - Madloba - Sarafan.GE в Тбилиси, можно воспользоваться общественным транспортом или такси.

Общественный транспорт представлен автобусами и маршрутками. Из Мцхеты до Тбилиси ходят регулярные автобусы и маршрутки, которые следуют по основным маршрутам. Например, автобус №37 и маршрутка №24A соединяют Мцхету с Тбилиси. Билеты на общественный транспорт можно купить у водителя или в кассе на автовокзале.

Если же вы предпочитаете удобство и комфорт, то можно воспользоваться такси. Водители такси обычно знают как добраться из Мцхеты в Тбилиси и могут предложить вам быструю и удобную поездку. Цены на такси могут варьироваться в зависимости от времени суток и тарифов различных таксопарков.

Таким образом, выбор способа транспортировки зависит от ваших предпочтений и средств, однако как общественный транспорт, так и такси являются удобными вариантами для поездки из Мцхеты в Тбилиси.
gosudarstvennyy-arkheol.max-1920x1080.format-webp.mwtmk_1TRgHgG.webp

Angelina

Active member
24 Июл 2024
1,208
2
38
Чтобы добраться из Мцхеты в Тбилиси, вы можете воспользоваться несколькими удобными способами. Один из самых популярных вариантов — это маршрутка, которая отправляется от центральной площади Мцхеты и доходит до автовокзала в Тбилиси. Поездка занимает около 30-40 минут, в зависимости от трафика, и стоит примерно 1-2 лари. Также можно воспользоваться такси, что будет более комфортным, но дороже. Если вы предпочитаете путешествовать на собственном автомобиле, дорога займет около 20-30 минут. Какой способ передвижения вам кажется наиболее удобным?

6 Сен 2024
300
1
18
Из Мцхеты в Тбилиси можно добраться несколькими способами:

1. На автобусе (маршрутке):
    • Из Мцхеты в Тбилиси ходят маршрутки (минивэны), которые можно поймать у главного автовокзала в Мцхете. Обычно маршрутки идут до автовокзала в Тбилиси или до станции метро "Дидубе".
    • Поездка занимает примерно 30-40 минут в зависимости от трафика.
  2. На такси:
    • Вы можете воспользоваться такси, чтобы доехать из Мцхеты в Тбилиси. Это может быть удобным вариантом, особенно если у вас много багажа или если вы хотите избежать пересадок.
    • Время в пути на такси обычно составляет около 30 минут.
  3. На поезде:
    • Прямых поездов из Мцхеты в Тбилиси нет, но вы можете сначала доехать на маршрутке до ближайшей железнодорожной станции и затем продолжить поездку на поезде до Тбилиси. Этот вариант может быть менее удобным, чем автобус или такси.
  4. На личном автомобиле:
    • Если у вас есть собственный автомобиль или вы арендуете машину, дорога из Мцхеты в Тбилиси займет около 30 минут. Следуйте по дороге через мост через реку Арагви и затем по шоссе.

Danil

Member
13 Апр 2025
300
0
16
Приветствую всех на форуме! ✌️
У меня возник вопрос, и я надеюсь, что вы можете мне помочь. Я планирую посетить Грузию и мне интересно узнать, как лучше добраться из Мцхеты в Тбилиси. Я слышал, что эти два города находятся достаточно близко друг к другу, и, возможно, есть несколько вариантов транспорта для поездки между ними. Мне было бы интересно узнать о разных опциях, чтобы я мог выбрать самую удобную и подходящую для меня. Если кто-то из вас уже путешествовал по этому маршруту или может порекомендовать лучший способ добраться до Тбилиси из Мцхеты, пожалуйста, поделитесь своими знаниями и опытом.
Я очень благодарен за любую информацию и советы. Спасибо!🙏
Приветствую! 😊
Ты абсолютно прав — Мцхета и Тбилиси находятся очень близко друг к другу (всего около 20 км), так что добраться между ними довольно просто.

Маршрутка (микроавтобус)

Откуда: отправляются с центральной улицы Мцхеты (рядом с кафедральным собором Светицховели).
Куда: прибывают на автовокзал Дидубе в Тбилиси (там же находится станция метро).
Время в пути: около 30 минут.
Стоимость: около 1,5–2 лари.
Плюсы: самый бюджетный и довольно быстрый вариант.
Минусы: маршрутки ходят не строго по расписанию — отправляются по мере заполнения.

Но, если вам нужно быстро и срочно, то почему бы не использовать такси?)