Как автомобиль на рос номерах растаможить и поставить постоянные грузинские номера?

• Автор темы Chat_Questions
  • Дата начала
Chat_Questions

Chat_Questions

Модератор
Модератор
17 Июл 2023
39
4
8
Итак имеется автомобиль на рос номерах и я хочу его растаможить и поставить постоянные грузинские номера. Какие документы необходимо предъявить? Стс птс загранпаспорт? Изымают ли при такой процедуре рос номера стс и птс? Если я хочу пользоваться автомобилем и в Грузии на грузинских номерах и в России на рос номерах - возможно ли в таком случае оставить при себе российские документы и номера?

временные номера не интересны из за невозможности выехать за пределы Грузии - в ЕС например. Знаю что Турция не пускает но есть паром Батуми Бургас и на нем все ок.
Проверено лично.

Г

Георгий

Member
16 Янв 2024
895
2
16
Растаможка и постановка постоянных грузинских номеров на автомобиль, зарегистрированный на российские номера, требуют выполнения определенных процедур и соблюдения правил, установленных в Грузии.

1. Растаможка:
- Первым шагом необходимо убедиться, что автомобиль соответствует техническим и экологическим требованиям, установленным грузинским законодательством. Для этого владелец автомобиля должен обратиться в сертифицированный сервисный центр и пройти технический осмотр.
- Затем необходимо обратиться в таможенное управление Грузии и предоставить все необходимые документы, включая паспорт автомобиля, договор купли-продажи, документы, подтверждающие оплату таможенных пошлин и налогов, и все другие требуемые документы.
- После проверки и удостоверения подлинности документов таможенными органами автомобиль будет зарегистрирован и получит регистрационные грузинские номера.

2. Постановка постоянных грузинских номеров:
- После успешной растаможки автомобиля и получения временных грузинских номеров владелец должен подать заявление на постановку постоянных грузинских номеров в установленной форме.
- Заявление следует подать в орган Государственной автомобильной инспекции (SAK) Грузии в месте прописки или месте жительства владельца автомобиля. В заявлении необходимо указать причину постановки постоянных грузинских номеров.
- Владелец должен также предоставить все необходимые документы, включая паспорт автомобиля, временные грузинские номера, документы, подтверждающие уплату государственной пошлины и налогов, а также страховой полис обязательного автострахования (ОСАГО).
- После проверки предоставленных документов и оплаты всех необходимых сборов, владелец автомобиля получит постоянные грузинские номера.

Следует отметить, что процедура растаможки и постановки грузинских номеров может меняться со временем и зависит от требований грузинского законодательства. Поэтому, рекомендуется обратиться в соответствующие грузинские органы и получить актуальную информацию перед началом процесса растаможки и регистрации автомобиля на территории Грузии.

Svetlana

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
40
Привет!
Для растаможки автомобиля на российских номерах и получения постоянных грузинских номеров, обычно требуются определенные документы и процедуры. Вам необходимо обратиться к грузинским властям или службам, ответственным за автомобильную регистрацию, чтобы получить точную информацию и требования.

Обычно, в таких случаях требуется предоставление следующих документов:
1. Свидетельство о регистрации автомобиля (СТС) или приравненного к нему документа.
2. Паспорт владельца автомобиля.
3. Заграничный паспорт или документ, подтверждающий статус иностранного гражданина.
4. Техническое освидетельствование автомобиля.
Вопросы автолюбителей в Грузии про права, эвакуаторы, парковки, автосервисы и заправки Тбилиси и Батуми - Madloba - Sarafan.GE
Относительно изъятия российских номеров и документов, это может зависеть от конкретной процедуры и требований грузинских властей. Возможно, при регистрации автомобиля на грузинские номера будут изыматься российские документы и номера, так как национальная система регистрации в Грузии требует своих документов и номеров.

Что касается возможности использования автомобиля и в Грузии на грузинских номерах и в России на российских номерах, рекомендую обратиться к грузинским и российским властям или консульским службам для получения конкретных правил и рекомендаций. Возможно, существуют двусторонние соглашения или особые разрешения, которые позволяют использовать автомобиль с двумя видами номеров. Но в любом случае, правовые аспекты и допустимость такого использования требуют более детального изучения, чтобы избежать возможных неприятностей.

В целом, рекомендуется обратиться к официальным источникам информации, таким как грузинские власти, консульские службы или юристы, чтобы получить конкретные инструкции и советы относительно регистрации автомобиля на грузинские номера и оставления российских документов. Это поможет обезопасить вас от непредвиденных ситуаций и обеспечить правовую защиту во время использования автомобиля в Грузии и России.

M

Moona

Member
16 Май 2024
301
0
16
Итак имеется автомобиль на рос номерах и я хочу его растаможить и поставить постоянные грузинские номера. Какие документы необходимо предъявить? Стс птс загранпаспорт? Изымают ли при такой процедуре рос номера стс и птс? Если я хочу пользоваться автомобилем и в Грузии на грузинских номерах и в России на рос номерах - возможно ли в таком случае оставить при себе российские документы и номера?

временные номера не интересны из за невозможности выехать за пределы Грузии - в ЕС например. Знаю что Турция не пускает но есть паром Батуми Бургас и на нем все ок.
Проверено лично.
Для растаможки автомобиля на российских номерах и получения постоянных грузинских номеров вам потребуется выполнить несколько шагов и предоставить определенные документы. Вот основные этапы процесса:
  1. Подготовка документов: У вас должны быть следующие документы:
    • Паспорт или удостоверение личности владельца автомобиля.
    • Документы на автомобиль, включая сертификат регистрации и технический паспорт.
    • Документы, подтверждающие оплату таможенных пошлин и налогов (если применимо).
    • Документы, связанные с предыдущим владельцем автомобиля, если вы приобрели его с российскими номерами.
  2. Растаможка: Сначала вам нужно будет провести растаможку автомобиля. Для этого вам следует обратиться в соответствующую таможенную службу Грузии и предоставить необходимые документы. После оплаты всех необходимых пошлин и налогов ваш автомобиль будет растаможен.
  3. Получение грузинских номеров: После растаможки вам нужно будет обратиться в местное управление ГАИ (Государственная автомобильная инспекция) или другое компетентное учреждение для получения грузинских номеров. Вам могут потребоваться следующие документы:
    • Паспорт или удостоверение личности.
    • Сертификат растаможки автомобиля.
    • Документы на автомобиль.
После предоставления всех необходимых документов вам выдадут новые грузинские номера, которые вы сможете установить на свой автомобиль. Обратитесь к местным властям или специализированным агентствам по автомобильным вопросам для получения более подробной информации о процедуре растаможки и регистрации автомобиля в Грузии.