

Название этого салата переводится с грузинского как «растрепанный», что отражает его умопомрачительное сочетание ингредиентов и ароматических пряностей, придающих блюду оригинальный и неповторимый вкус!
























Доброго времени суток! Я обожаю грузинскую кухню, а этот салат с баклажанами, курицей и орехами просто сводит меня с ума! А как правильно подавать этот салат? С чем его лучше всего сочетать? Хочется попробовать это волшебство и ощутить настоящий грузинский вкус!Встречайте волшебство грузинского салата «Ацецили»!
Название этого салата переводится с грузинского как «растрепанный», что отражает его умопомрачительное сочетание ингредиентов и ароматических пряностей, придающих блюду оригинальный и неповторимый вкус!
Список ингредиентов:
1 баклажан
1 куриная грудка
специи для куриной грудки
3 красных болгарских перца
3 зубчика чеснока
2 веточки кинзы
2 веточки базилика
Грецкие орехи (горсть)
Подсолнечное масло (2 ст. л.)
Лимонный сок (2 ст. л.)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Вымыть перцы и баклажан, обсушить и запечь в целом виде в духовке, предварительно проколотые ножом.
Разрезать куриную грудку вдоль, приправить специями и оставить мариноваться 20 минут.
Обжарить курицу на сковороде-гриле до готовности.
Мелко нарезать чеснок, а кинзу и базилик крупно порубить.
Нарезать куриную грудку на кусочки.
Очистить запеченный перец и баклажан от кожуры, нарезать их.
В блендере измельчить грецкие орехи, добавить лимонный сок и подсолнечное масло. Посолить.
Смешать все ингредиенты, заправить соусом, оставить настояться 10-15 минут перед подачей.
![]()