Где лучше искать работу если я хочу остаться в Грузии на год и больше?

Chat_Questions

Moderator
17 Июл 2023
22
1
3
Привет! Я собираюсь посетить Батуми, Грузия, и у меня возникла идея остаться здесь на длительное время - год и даже больше.
Я хотел бы узнать, где лучше искать работу, если моя цель - найти устойчивое занятие, которое позволит мне проживать в Грузии на длительный срок.

Можете ли вы порекомендовать мне какие-нибудь источники или ресурсы, где я могу найти вакансии или объявления о работе, отвечающие моим интересам и квалификации?
Я также буду благодарен за любые советы или опыт, которым вы можете поделиться, чтобы помочь мне в поиске работы и осуществлении моего плана оставаться в Грузии на продолжительное время. Спасибо заранее за вашу помощь и поддержку!

Erica

Member
Команда форума
23 Июн 2023
281
0
16
Если вы собираетесь проживать и работать в Грузии на длительный срок, вам стоит рассмотреть несколько вариантов:
  1. Местные сайты по трудоустройству:
    • jobs.ge - наиболее популярный грузинский сайт для поиска работы. Однако большинство вакансий там на грузинском языке.
    • hr.ge - еще один популярный ресурс для трудоустройства в Грузии.
  2. Сайты для иностранцев и экспатов:
    • Многие форумы и группы для экспатов на Facebook или других социальных сетях часто содержат объявления о работе или рекомендации по трудоустройству для иностранцев.
  3. Сетевые заведения и международные компании: Большие международные компании, работающие в Грузии, часто ищут сотрудников, которые владеют английским или другими иностранными языками.
  4. Туризм и гостеприимство: Если вы говорите на нескольких языках, сфера гостеприимства, особенно в туристически активных городах, как Батуми, может предложить вам много возможностей.
  5. Образование: Если у вас есть опыт преподавания, особенно английского языка, вы можете рассмотреть возможность работы в школах или языковых центрах.
  6. Самостоятельное предпринимательство и фриланс: Грузия дружественно настроена к иностранным предпринимателям, и многие экспаты открывают свои малые бизнесы, например, кафе или гостиницы. Кроме того, если у вас есть навыки, подходящие для удаленной работы, вы можете рассмотреть возможность работы на международных платформах фриланса.
  7. Сетевые мероприятия: Посещение мероприятий, связанных с вашей профессией или интересами, также может помочь вам встретить потенциальных работодателей и партнеров.
Совет: Перед тем как приступить к работе, убедитесь, что у вас есть все необходимые документы и разрешения для легальной работы в Грузии.

Удачи вам в поиске работы и приятного пребывания в Грузии! 🍀🌄🍷