Фуникулер в Тбилиси

• Автор темы Анастасия Крутикова
  • Дата начала
Анастасия Крутикова

Анастасия Крутикова

Old Admin
Administrator
11 Окт 2023
312
30
28
Гамарджоба!
"Топографический кретинизм" - это мой диагноз🙃
Уже пошёл второй час моего хождения по Тбилиси, страсть как хочу подняться на фуникулере,но никак не могу его найти, кто сможет соориентировать?

Erica

Erica

Member
Команда форума
23 Июн 2023
616
8
18
Гамарджоба!
Не переживайте, Тбилиси действительно может быть непростым городом для ориентирования из-за его холмистой местности и винтовых улочек. Чтобы добраться до фуникулера, следуйте этим инструкциям:
  1. Местоположение фуникулера: Фуникулер находится недалеко от площади Свободы в историческом центре Тбилиси.
  2. Адрес станции: Bambis Rigi Street, Тбилиси. С этой улицы вы найдете вход на нижнюю станцию фуникулера.
  3. Как доехать:
    • Если вы находитесь в центре города или на площади Свободы, просто идите к парку Рике.
    • Пройдите через мост Мира, и после того как вы пересечете реку, следуйте влево, и вы увидите здание фуникулера на холме.
    • Оттуда, следуйте указателям или спрашивайте у местных. Фуникулер достаточно известное место, и многие знают, как до него дойти.
Фуникулер доставит вас на гору Мтацминда, откуда открывается захватывающий вид на Тбилиси. Там вы также найдете парк развлечений и ресторан "Фуникулер", который идеально подходит для ужина с видом на город.

Удачи вам и наслаждайтесь видом! 🚠🌆🇬🇪

A

Angelina

Active member
24 Июл 2024
1,208
2
38
В своих путевых заметках Александр Дюма с большим восхищением описывает один из интересных архитектурных объектов, который он обнаружил в Тифлисе - фуникулер. Писатель отмечает, что этот необычный вид городского транспорта, представляющий собой канатную дорогу, произвел на него неизгладимое впечатление. Дюма с интересом наблюдает, как жители города с легкостью передвигаются на фуникулере, поднимаясь и спускаясь по крутым склонам, соединяющим различные районы города. Автор подчеркивает, что этот инженерный шедевр не только удобен для перемещения, но и позволяет любоваться живописными видами Тифлиса с высоты птичьего полета. Дюма с восторгом описывает, как фуникулер плавно скользит вверх и вниз по рельсам, доставляя пассажиров к их пунктам назначения. Писатель отмечает, что этот вид транспорта стал неотъемлемой частью городского ландшафта Тифлиса, отражая его динамичное развитие и стремление к модернизации. Где именно в Тбилиси располагается этот знаменитый фуникулер?

V

Volga.Belaruska

Member
6 Сен 2024
300
1
18
Недавно я прокатилась на фуникулере в Тбилиси, и это было настоящим удовольствием! Поездка на фуникулере — не просто транспорт, а целое приключение. Сначала немного волнительно, но когда фуникулер начал подниматься, открылись потрясающие виды на город и реку Кура.

На вершине горы Ниникидзе я насладилась захватывающими панорамами и свежим воздухом. Это отличное место для того, чтобы сделать красивые фотографии и просто насладиться моментом.

Фуникулер сам по себе тоже очень интересный — старинный, но хорошо сохранившийся, что придает ему особый шарм. Это был не просто способ подняться на вершину, а настоящее удовольствие от путешествия. Очень рекомендую всем, кто хочет насладиться видами и получить позитивные эмоции от поездки по Тбилиси!