Действительно, вопрос доступности туристических объектов в Грузии становится всё более актуальным. Из личного опыта могу порекомендовать обратить внимание на хостел Fabrika в Тбилиси, который специально оборудован для людей с ограниченными возможностями. Там есть лифт, удобные санузлы и другие необходимые приспособления.
В Батуми ситуация тоже постепенно улучшается. Особенно хочу отметить Hilton Batumi, где созданы отличные условия для комфортного проживания: три специальных номера, доступные туалеты на первом этаже и удобный вход. Также можно рассмотреть Sheraton и Radisson Blu, которые предлагают адаптированные номера с необходимой инфраструктурой.
Важно отметить, что в последнее время в Грузии активно развивается направление доступного туризма. Многие новые отели и хостелы при строительстве учитывают потребности маломобильных гостей. Особенно это заметно в туристических зонах вдоль побережья.
А как вы планируете передвигаться по городу? Рассматриваете ли возможность воспользоваться услугами специальных гидов или транспорта? Думаю, это тоже важный аспект при планировании поездки. Поделитесь, какие ещё моменты для вас особенно важны при выборе места проживания?