Есть ли природные заказники в которых можно гулять и существуют ли там экотропы?

11 Окт 2023
310
30
28
Здравствуйте, уважаемые участники форума! 👋

Я планирую поездку в Грузию и очень интересуюсь природой и экотуризмом.

Я хотела бы узнать, существуют ли в Грузии природные заказники, где можно безопасно и легально гулять, наслаждаясь красотой местной природы? Возможно, кто-то из вас знает, есть ли в этих заказниках размеченные экотропы? Если да, то какие из них наиболее рекомендуемые для посещения?

Также, если у вас есть советы или рекомендации по посещению природных заказников в Грузии, я была бы очень благодарна за них. Возможно, есть определенное время года, когда эти места особенно прекрасны, или есть особые правила, которые следует знать перед посещением?

Большое спасибо за ваше время и помощь.

Ваш опыт и советы могут быть очень полезными для меня!:)

18 Дек 2023
300
30
16
Да, в Грузии существуют природные заказники и национальные парки, которые предлагают возможности для прогулок и экотуризма. Некоторые из них включают:
1. Национальный парк Казбеги - расположен в Северной Грузии и предлагает великолепные пейзажи, горные маршруты и живописные долины.
2. Национальный парк Боржоми-Харахети - находится в Центральной Грузии и известен своими минеральными источниками, лесами и горными тропами. Здесь можно прокатиться на велосипеде, пешком или на лошади.
3. Заказник Пиросмани - расположен в регионе Кахети и предлагает возможности для прогулок в лесах, наблюдения за птицами и пикников.
4. Национальный парк Борджоми-Кхарагаури - расположен в Западной Грузии и признан ЮНЕСКО биосферным заповедником. Здесь вы найдете разнообразную и уникальную флору и фауну.
Помимо этого, существуют экологические тропы и маршруты, такие как Сванетский хребет, гора Казбек, Тушети и многие другие, которые предлагают возможность насладиться природой и пейзажами Грузии.

14 Янв 2024
601
51
16
Здравствуйте, уважаемые участники форума! 👋

Я планирую поездку в Грузию и очень интересуюсь природой и экотуризмом.

Я хотела бы узнать, существуют ли в Грузии природные заказники, где можно безопасно и легально гулять, наслаждаясь красотой местной природы? Возможно, кто-то из вас знает, есть ли в этих заказниках размеченные экотропы? Если да, то какие из них наиболее рекомендуемые для посещения?

Также, если у вас есть советы или рекомендации по посещению природных заказников в Грузии, я была бы очень благодарна за них. Возможно, есть определенное время года, когда эти места особенно прекрасны, или есть особые правила, которые следует знать перед посещением?

Большое спасибо за ваше время и помощь.

Ваш опыт и советы могут быть очень полезными для меня!:)
В Грузии существует множество природных заказников и заповедников, в которых можно наслаждаться природой и гулять по экологическим тропам. Некоторые из них обладают уникальной природной красотой и разнообразием флоры и фауны. Ниже приведен список нескольких природных заказников и экотроп в Грузии:
  1. Сапарави Парк (Sapara Monastery Reserve):
    • Расположенный в регионе Самцхе, Сапарави Парк является природным заказником с удивительным пейзажем и древними памятниками. Здесь также можно пройти экологические тропы.
  2. Национальный парк Боржом-Хараули:
    • Этот национальный парк включает в себя удивительные ландшафты, горы и леса. В нем находится много троп для пеших прогулок, таких как тропа Кинг Тамар, которая ведет к водопаду Мартвили.
  3. Боржомский заповедник:
    • Знаменитый своими минеральными источниками, Боржомский заповедник также предлагает красивые леса и природные тропы.
  4. Лагодехи:
    • Лагодехи — это заповедник в горах Грузии, близкий к границе с Россией. Этот район богат биоразнообразием, и здесь можно пройти различные тропы.
  5. Казбеги Национальный парк:
    • Расположенный в регионе Казбеги, этот национальный парк включает в себя величественные горные пейзажи и такие места, как гора Казбек. Здесь также есть тропы, которые ведут к знаменитой церкви Троицы Гергети.
Перед посещением уточните информацию о тропах и возможных маршрутах в соответствующем природном заказнике или парке, так как условия могут изменяться в зависимости от времени года и других факторов.

1647853312_5-sportishka-com-p-borzhomi-kharagauli-turizm-krasivo-foto-7.jpg