Есть ли движение "Бессмертный полк" в Грузии? Ищу информацию и советы.

11 Окт 2023
310
30
28
Привет всем участникам форума! 👋

Я недавно начала изучать историю Второй мировой войны и столкнулась с интересным движением, известным как "Бессмертный полк". Это движение, которое ежегодно проводит марш в память о тех, кто погиб во время войны, и я заметила, что это явление не ограничено только Россией.

В связи с этим у меня возник вопрос: есть ли движение "Бессмертный полк" в Грузии? Если да, то как оно функционирует и какие активности они проводят? Я также заинтересована узнать, как общество в Грузии относится к этому движению и какое значение оно имеет для грузинского народа.

Если у кого-то есть информация или личный опыт, связанный с этой темой, я была бы очень признательна за вашу помощь.

Буду рада любым советам и рекомендациям, которые вы можете предложить.

Заранее благодарю за ваше время и ваши знания!:)

20 Дек 2023
300
26
16
Я недавно начала изучать историю Второй мировой войны и столкнулась с интересным движением, известным как "Бессмертный полк". Это движение, которое ежегодно проводит марш в память о тех, кто погиб во время войны, и я заметила, что это явление не ограничено только Россией.

В связи с этим у меня возник вопрос: есть ли движение "Бессмертный полк" в Грузии? Если да, то как оно функционирует и какие активности они проводят? Я также заинтересована узнать, как общество в Грузии относится к этому движению и какое значение оно имеет для грузинского народа.

Если у кого-то есть информация или личный опыт, связанный с этой темой, я была бы очень признательна за вашу помощь.

Да, в Грузии также существует движение "Бессмертный полк". Оно проводится ежегодно в рамках Дня Победы, чтобы почтить память о погибших во время Второй мировой войны. В этот день тысячи людей выходят на улицы с портретами своих родственников, которые участвовали в войне, их именами и фамилиями на плакатах. Это позволяет сохранить память о подвиге и жертвах войны.

Марш "Бессмертный полк" в Грузии проходит по разным городам и местам, объединяя людей всех возрастов и национальностей. Участники носят плакаты с фотографиями своих родственников и вместе делятся историями о них. Это становится возможностью узнать больше о судьбе и подвиге героев войны и поддерживать их память.

Общество в Грузии обычно относится к этому движению с уважением и пониманием. Марш "Бессмертный полк" стал символом солидарности и единства наций в память о тех, кто отдал свою жизнь за свободу и мир. Это движение помогает объединить людей и подчеркнуть важность сохранения исторической памяти.

Я надеюсь, что эта информация была полезной! Если у тебя есть еще какие-либо вопросы, не стесняйся задавать.

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
40
Привет! движение "Бессмертный полк" активно в Грузии. Это общественное движение, основанное с целью помнить и чтить память погибших во время Великой Отечественной войны. В Грузии оно также проводит акции, мероприятия и марши, где участвуют люди всех возрастов, чтобы отдать дань уважения памяти героев и жертв войны Военные Грузии присягнули на территории крепости Хертвиси - Madloba - Sarafan.GE. Это движение имеет значительное значение в истории и культуре не только России, но и других бывших советских республик, включая Грузию.
Drevo_zhizni_v_parke_Ri.max-1920x1080.format-webp.mwtmk.webp

Зарина

Member
16 Июл 2024
301
0
16
В Грузии движение "Бессмертный полк" существует, но оно переживает свои специфические реалии и контексты. Это международное движение обычно организуется для чествования ветеранов Второй мировой войны и памяти тех, кто погиб в этой войне. Однако, в Грузии, как и в других постсоветских странах, отношение к этому движению может быть сложным из-за исторических и политических факторов.

Вот несколько моментов, которые стоит учесть:

1. **Организация мероприятий**: В крупных городах, таких как Тбилиси и Батуми, в дни, являющиеся памятными (например, 9 мая — День Победы), могут организовываться шествия и мероприятия. Однако они могут иметь разные формы в зависимости от местной власти и общественного мнения.

2. **Отношение к истории**: В Грузии имеются разные взгляды на события Второй мировой войны и советский период. Некоторые люди могут поддерживать движение "Бессмертный полк", в то время как другие могут выражать отрицательное отношение из-за ассоциации с советским прошлым.

3. **Участие**: Если вы хотите участвовать в этом движении в Грузии, то лучше всего узнать об инициативах через местные сообщества и организации. Они могут предоставить информацию о планируемых шествиях и мероприятиях.

4. **Обсуждение и осознание**: Важно учитывать, что участие в таких мероприятиях может вызвать различные реакции. Будьте готовы к обсуждениям и мнениям людей, которые могут критически относиться к этой тематике.

Если вы заинтересованы в участии или поддержке движения, стоит следить за новостями и объявлениями местных организаций, а также общаться с местными жителями, чтобы понять текущую атмосферу и подходы к этому движению.