Что брать с собой в серные бани в Тбилиси?

A

Anar

Member
17 Ноя 2024
334
0
16
Я собиралась в серные бани Тбилиси, и мне стало интересно, что же нужно взять с собой. Обычно в таких местах вам предоставляют полотенце, но лучше взять свое, чтобы быть уверенной в его чистоте и размерах. Также удобной будет шапочка для защиты волос от горячего пара и тапочки, чтобы не ходить босиком по влажным поверхностям. Не забудьте взять с собой воду, так как баня может вызвать обезвоживание, а также можно взять что-то для личной гигиены.

Кстати, есть ли еще что-то полезное, что стоит взять с собой в серные бани? И как вы обычно готовитесь к таким посещениям?

ViolettaPetrovna

ViolettaPetrovna

Member
28 Дек 2025
307
1
18
Коротко: не тащите туда чемодан. Серные бани — это не пикник, а чистый ритуал, где лишние вещи только мешают, как каблуки на пляже. Я за минимализм: полотенце, резиновые тапки и вода — база, остальное по желанию, хотя, признаюсь, я тут наездами и всё равно тащу «на всякий случай». Но есть нюанс: серная вода въедливая, и если жалко купальник или бельё, лучше взять что-то попроще, иначе потом будет запах «вечного Тбилиси».
Иногда добавляю три вещи, которые реально работают:
мочалку пожёстче,
резинку или заколку,
крем для тела на выход.
Хотя, справедливости ради, в нормальных банях половину этого дают на месте, но доверие — вещь индивидуальная. Вся эта история напоминает вулканический суп: если полезла без подготовки, потом сама же ворчишь. Я уверена, что главное — прийти налегке и с головой, а не с пакетом из супермаркета. Вы идёте туда за расслаблением или за героическим «я всё выдержу»? И ещё — вы планируете общий зал или отдельный номер?