Чей банк TBC Bank?

jedwiga

Member
2 Ноя 2023
208
5
16
Уважаемые форумчане, рад обратиться к вам с вопросом на тему банка TBC Bank, который является одним из крупнейших банков в Грузии. Мой вопрос следующий:

Кто владеет и контролирует TBC Bank? Насколько я знаю, TBC Bank имеет важное значение в банковской сфере Грузии, и мне было бы интересно узнать больше о его структуре и владельцах.

Если у вас есть информация об основных акционерах TBC Bank или контролирующих интересах в банке, пожалуйста, поделитесь этой информацией. Также, если у вас есть знания о роли TBC Bank в грузинской экономике или комментарии по этому вопросу, буду рад услышать их.

Заранее благодарю вас за ваше участие и поддержку в ответе на этот вопрос!

18 Дек 2023
300
30
16
TBC Bank - это крупнейший коммерческий банк в Грузии. Он входит в холдинговую компанию TBC Group, который владеет и контролирует банк. Главным акционером и председателем TBC Group является Мамука Хазараия. TBC Group также имеет других крупных акционеров, включая международные финансовые институты и институциональных инвесторов. Кроме того, TBC Bank акционируется на Лондонской фондовой бирже (LSE), где его капитализация и торговля акциями открыты для широкой группы инвесторов.