Анализ качества мобильной связи в Грузии: итоги июня 2023 года

Anton

Moderator
19 Июн 2023
72
2
6
Здравствуйте, дорогие участники форума! Рады приветствовать вас на страницах нашего сообщества, где мы вместе делимся новостями и обсуждаем всё, что связано с Грузией. Сегодняшний топик - качество мобильной связи на территории этой удивительной страны.

Недавно Комиссия по коммуникациям Грузии провела обширный мониторинг сетей мобильной связи и подготовила подробный отчет. Многие из нас, включая меня, пользуются услугами Magticom и Silknet, и мы знаем, что качество услуг этих операторов может колебаться в разных регионах страны. Но что говорит нам официальная статистика? Давайте узнаем!

Оценка качества голосовых вызовов

По результатам мониторинга, успешность звонков составила:

- Magticom — 96.4%,
- Silknet — 98.3%,
- Vion Georgia — 96.9%.

Несостоявшиеся звонки были зарегистрированы в следующих объемах:

- Magticom — 3.6%,
- Silknet — 1,7%,
- Vion Georgia — 3,1%.

Услуга передачи данных (LTE)

Средние значения пинга и скорости загрузки файлов выглядят следующим образом:

- **Magticom** — Пинг: 89 мс, скорость загрузки по протоколу FTP: 16.8 Мбит/с, скорость загрузки по протоколу HTTP: 23.7 Мбит/с.
- **Silknet** — Пинг: 35 мс, скорость загрузки по протоколу FTP: 16.2 Мбит/с, скорость загрузки по протоколу HTTP: 38 Мбит/с.
- **Vion Georgia** — Пинг: 57 мс, скорость загрузки по протоколу FTP: 6.8 Мбит/с, скорость загрузки по протоколу HTTP: 10.7 Мбит/с.

Стоит отметить, что все операторы смогли уложиться в установленные пороговые значения (90 мс для пинга и 5.5 Мбит/с для скорости загрузки).

Таким образом, мы видим, что каждый из этих операторов показывает разные показатели в разных аспектах, и выбор зависит от ваших индивидуальных потребностей. Какие у вас персональные впечатления от работы этих операторов? Испытывали ли вы какие-то трудности с подключением или качеством связи? Мы приглашаем вас поделиться своими мнениями и задать любые вопросы по этой теме в комментариях ниже.
 
27 Янв 2024
304
4
16
Гамарджоба Грузия! Я тоже хочу рассказать интересные факты.
Анализ качества мобильной связи в Грузии показывает, что страна имеет достаточно развитую инфраструктуру связи. Основные операторы мобильной связи, такие как Magti, Beeline и Geocell, покрывают большую часть территории страны, включая отдаленные горные районы. Качество связи в крупных городах, таких как Тбилиси и Батуми, оценивается как хорошее, с быстрым интернетом и широким покрытием. Однако в некоторых сельских районах могут возникать проблемы с качеством связи, связанные с удаленностью от базовых станций и сложным рельефом местности. В целом, уровень развития мобильной связи в Грузии соответствует стандартам развитых стран.
 

Svetlana

Member
16 Мар 2024
500
13
18
39
Привет!
Мне кажется, что проведение подобного мониторинга очень важно для потребителей, так как это позволяет лучше понять, какой оператор предоставляет лучшее качество связи в разных регионах Грузии.

Из представленных данных видно, что у Silknet самые высокие показатели успешности звонков и скорости загрузки данных, что делает его привлекательным для пользователей, которым важно высокое качество связи. Однако, каждый оператор имеет свои сильные и слабые стороны, и выбор оператора должен зависеть от потребностей конкретного пользователя.

Я лично пользуюсь услугами Silknet, и могу сказать, что обычно качество связи устраивает меня. Однако, в некоторых отдаленных районах страны я замечал проблемы с подключением.

Буду рад услышать мнения других участников форума о своем опыте использования мобильной связи в Грузии.

Другие новости можно найти здесь: Мобильные операторы Грузии жалуются на возросшие нагрузки - Madloba - Sarafan.GE

Expert.max-1920x1080.format-webp.mwtmk.webp