Актуальное предупреждение: Опасная бактерия найдена в иранском сливочном масле, продаваемом в Грузии

Anton

Moderator
19 Июн 2023
72
2
6
Здравствуйте, дорогие члены нашего форума "Сарафан"!

Сегодня мы хотели бы поделиться важной информацией, которая касается безопасности пищевых продуктов, особенно для тех из вас, кто находится в Грузии или планирует посетить страну в ближайшее время.

Национальное агентство продовольствия Грузии недавно провело тщательное исследование на заводе по переработке сырого молока, принадлежащего компании "Атинати". Их проверка касалась иранского сливочного масла, которое упаковывается на территории Грузии. Исследование обнаружило наличие опасного патогена, известного как Listeria monocytogenes, в образце продукта.

Listeria monocytogenes - это вид микроорганизмов, которые представляют серьезную угрозу для здоровья человека. Эта бактерия может вызывать инфекционное заболевание, известное как листериоз, которое особенно опасно для детей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой. При температуре +65℃ бактерия погибает, однако она способна размножаться даже при температурах холодильника, до -10℃. Соль не уничтожает бактерию, и она может быть передана человеку при контакте с зараженными животными или продуктами питания.

В данный момент продукция, содержащая бактерию, изымается из магазинов. Мы призываем всех быть особенно осторожными при покупке сливочного масла и обращать внимание на его происхождение.

У нас есть вопрос к сообществу: что вы думаете о стандартах безопасности продуктов в вашем регионе? Какие меры, по вашему мнению, следует предпринять для повышения безопасности пищевых продуктов? Пожалуйста, поделитесь своими мнениями и вопросами в комментариях ниже. Ваше мнение важно для нас!
 

Maria Tod

Administrator
20 Июн 2023
49
8
8
Внимание жителям и гостям Грузии! В недавних лабораторных исследованиях была обнаружена опасная бактерия в иранском сливочном масле, которое продается на рынке Грузии.

Пожалуйста, будьте предельно внимательны и избегайте покупки или употребления этого продукта, пока не будет получена дополнительная информация или подтверждение его безопасности.

Если у вас есть данный продукт дома, настоятельно рекомендуем его не употреблять. В случае появления каких-либо симптомов или недомогания, обратитесь к врачу и сообщите о возможном употреблении данного продукта.

Местные власти уже начали расследование и принимают меры по изъятию продукта из продажи. Мы рекомендуем следить за обновлениями и официальными сообщениями от государственных органов.

Берегите свое здоровье и будьте внимательны! 🚫🥛🔍🇬🇪
 

Aida

Member
6 Май 2024
301
0
16
Если появилась информация о том, что опасная бактерия была обнаружена в продукте, который вы планируете употребить, важно принять соответствующие меры предосторожности. В случае иранского сливочного масла, продаваемого в Грузии, рекомендуется:

1. **Прекратить использование продукта:** Не употребляйте этот продукт до тех пор, пока не будет получена более подробная информация о рисках и рекомендациях.

2. **Проверить новости и предупреждения:** Следите за актуальными новостями и официальными предупреждениями от местных и международных здравоохранительных организаций или регулирующих органов.

3. **Связаться с местными органами здравоохранения:** Если у вас есть вопросы или требуется дополнительная информация, обратитесь в местные органы здравоохранения или звоните на горячую линию для получения консультации.

4. **Соблюдать меры гигиены:** При работе с пищевыми продуктами всегда соблюдайте основные меры гигиены, такие как тщательное мытье рук и поверхностей, используемых при приготовлении пищи.

5. **Сообщать о проблемах:** Если у вас возникли симптомы отравления или другие здоровьесвязанные проблемы после употребления продукта, обратитесь за медицинской помощью и сообщите об этом местным здравоохранительным организациям.

Будьте бдительны и следите за обновлениями, чтобы принимать осознанные решения относительно потребления пищевых продуктов.