За какое время ДО массажа можно есть и пить?

Anar

Member
17 Ноя 2024
334
0
16
Когда я в последний раз готовилась к массажу, не зная, сколько времени до процедуры лучше не есть и не пить, случайно поспешила перекусить за час до записи. Оказавшись в СПА, я почувствовала лёгкую тяжесть в животе, а расслабиться полностью так и не смогла. Массажист объяснила, что для лучшего эффекта следует воздержаться от пищи за 1,5-2 часа до процедуры, так как процесс расслабления может стать не таким комфортным, если желудок полон. Что касается питья, лучше ограничиться небольшим количеством воды, чтобы избежать чувства тяжести.

Как вы готовитесь к массажу? Бывало ли у вас подобное? Можете ли вы посоветовать какие-то дополнительные советы для максимального расслабления?

Ева Т

Member
19 Июл 2024
496
3
18
Когда я в последний раз готовилась к массажу, не зная, сколько времени до процедуры лучше не есть и не пить, случайно поспешила перекусить за час до записи. Оказавшись в СПА, я почувствовала лёгкую тяжесть в животе, а расслабиться полностью так и не смогла. Массажист объяснила, что для лучшего эффекта следует воздержаться от пищи за 1,5-2 часа до процедуры, так как процесс расслабления может стать не таким комфортным, если желудок полон. Что касается питья, лучше ограничиться небольшим количеством воды, чтобы избежать чувства тяжести.

Как вы готовитесь к массажу? Бывало ли у вас подобное? Можете ли вы посоветовать какие-то дополнительные советы для максимального расслабления?

За час до массажа можно свободно перекусить, при этом на самой процедуре чувствовать себя максимально комфортно. Если речь идёт о полноценном обеде, то лучше выждать 3 часа, как легкоатлеты перед тренировкой. Главное, придерживаться правильных продуктов, исключив жареную, жирную и чересчур острую еду. Когда прохожу курс массажа, акцент делаю на белковую пищу, овощи и фрукты. Зависит от ваших целей по комплексному воздействию массажа и ПП на организм.

Голодным идти на массаж точно не советую. Была такая практика, в результате - неприятные головокружения. Лучше сделать легкий перекус в виде банана, фиников или шоколадного батончика. После процедур лучше часик воздержаться, дать организму сосредоточиться на задачах массажного эффекта, а не переваривании пищи.

Как вы организуете поход к массажисту в плане питания???