Хотите почуствовать себя Адриано Челентано?

0Anna

New member
29 Авг 2024
8
0
1
Вы, наверное, помните ту легендарную сцену, где Челентано с топотом ног давит виноград, окружённый ароматами винного урожая и веселой атмосферой. Так вот, у вас есть шанс повторить это в реальности!

Мы приглашаем вас в сентябре в Кахетию – самый винный регион Грузии, где виноделие стало неотъемлемой частью жизни и культуры. Этот день будет наполнен незабываемыми впечатлениями и древними грузинскими традициями:

1. Сбор винограда . Вы начнете свой день в виноградниках, где сможете собрать сочные гроздья винограда в специальные корзины. Это будет ваше первое погружение в процесс виноделия.

2. Процесс давки винограда. После сбора винограда вы поместите его в сацнохели – вытянутую ёмкость, сделанную из цельного ствола большого дерева. Надев белые сапоги, вы сами сможете давить виноград ногами, как это делал Адриано Челентано в фильме. Это не только увлекательный процесс, но и возможность ощутить всю прелесть старинной грузинской традиции.
  3. Винная дегустация и гастрономический мастер-класс. После трудового дня вы насладитесь дегустацией лучших вин региона. А затем вас ждет мастер-класс по приготовлению традиционных грузинских блюд. Вы научитесь печь грузинский хлеб, лепить хинкали и готовить чурчхеллу. Это будет незабываемый опыт, который вы сможете повторить дома и удивить своих близких.
  4. Праздничный обед . Завершится день праздничным обедом, где вы попробуете самые вкусные блюда грузинской кухни, приготовленные по старинным рецептам. Вы погрузитесь в атмосферу грузинского гостеприимства и насладитесь вкуснейшими угощениями.

А теперь, мне бы очень хотелось узнать ваше мнение по поводу данной темы. Насколько вам интересно было бы принять участие в таком мероприятии?

Вложения

• History and Traditions.jpg
    History and Traditions.jpg
    221.9 KB · Просмотры: 1

Ева Т

Member
19 Июл 2024
425
3
18
На главное событие года обязательно нужно приехать. Ртвели манит взять отпуск на недельку и погрузиться в осеннюю культурную жизнь Грузии. К тому же грузинский способ изготовления вина включён в наследие ЮНЕСКО и вызывает ещё больший интерес.

На ртвели надеюсь узнать больше о грузинских традициях и обрядах, а также подробных этапах изготовления вина. Особенно мне интересна практика приготовления сиропа для чурчхелы и в целом - именно фишки приготовления вкусного лакомства в Грузии. Только недавно узнала, что её и из вина делают, в общем, любопытно разобраться во всех тонкостях этой полезной сладости.

Зависит ли способ изготовления вина от района Грузии? В чем различия???

6 Сен 2024
300
1
18
Посещение мероприятия по давке винограда в Кахетии было для меня настоящим открытием. С самого начала я была поражена атмосферой настоящего грузинского праздника. Вокруг нас царила радостная суета — аромат свежего винограда, смех и музыка создавали удивительно уютное и теплое ощущение.

Когда мы подошли к бочкам, где шла сама давка, я была приятно удивлена тем, как этот старинный процесс воспринимается с таким уважением и любовью. Видеть, как местные жители, одетые в традиционные костюмы, с улыбками и задором давят виноград ногами, было действительно захватывающе. Это словно погружение в историю и культуру, которые передаются из поколения в поколение.

После этого мы насладились настоящим грузинским застольем. Вкусное домашнее вино, приготовленное из только что давленного винограда, было необыкновенно ароматным и насыщенным. Местная кухня, песни и танцы сделали вечер незабываемым. Я была впечатлёнa тем, как гармонично сочетаются традиции и современность, и как глубоко грузины ценят свои корни.