👩🏻❌🗳 В Грузии будут отменены гендерные квоты на выборах в Парламент.

Sashko

Member
16 Окт 2023
302
15
18
🌟🗳 В Грузии происходят изменения в законодательстве о гендерных квотах на выборах в Парламент. Предложение об отмене 25% квот для женщин в парламентских избирательных списках уже получило поддержку от правящей партии "Грузинская мечта" и оппозиции. Планируется, что законопроект будет принят уже на этой неделе, открывая новую эру в политической системе страны.

💡 Согласно предыдущему законодательству, для участия в парламентских выборах после 2024 года требовалось обязательное присутствие женщин в списке кандидатов: от одной женщины в четверке до трех женщин в тройке, в зависимости от года выборов. Новые изменения направлены на создание более гибкой и равноправной системы участия женщин в политической жизни Грузии. 🇬🇪🗳
 
11 Янв 2024
395
15
18
В Грузии происходят изменения в законодательстве о гендерных квотах на выборах в Парламент. Предложение об отмене 25% квот для женщин в парламентских избирательных списках уже получило поддержку от правящей партии "Грузинская мечта" и оппозиции. Планируется, что законопроект будет принят уже на этой неделе, открывая новую эру в политической системе страны.
Изменения в законодательстве Грузии о гендерных квотах стали поворотным моментом для политической арены страны. Предложение об отмене квот, обеспечивающих, что не менее 25% кандидатов в парламентских избирательных списках должны быть женщинами, вызывает много дискуссий о гендерном равноправии и представительстве в политике.

Поддержка этого шага как основной политической силой страны "Грузинская мечта", так и оппозиционными партиями, указывает на обширный консенсус в парламенте относительно этой реформы. Принятие законопроекта в ближайшее время, по всей видимости, изменит текущую систему гендерных квот, что отразится на будущих парламентских выборах и может стать стимулом для новых изменений в политическом устройстве Грузии.

Такие легислативные (законодательные) изменения открывают дискурс о том, как лучше достичь гендерного баланса и эффективного представительства женщин в государственных институтах. Ожидается, что этот шаг будет стимулировать дальнейшие дебаты и инициативы, направленные на укрепление демократии и равноправия в стране.